Petits Bouchons Tapioca-Toblerone®

Publié le par Maike

 

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Envie d’une petite douceur pour le week-end ? Sur le blog de Floso, j’ai trouvé cette idée pour des bouchés au Tapioca. J’ai juste remplacé le chocolat par du Toblerone.


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Petits Bouchons Tapioca-Toblerone


Préparation : 10 minutes

Repos : 1 nuit

Cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients :

Pour 20 mini muffins

 

* 1/2 litre de lait
* 125 g de tapioca
* 160 g de sucre poudre
* 3 oeufs

* 2 Mini Toblerone (50 g)

 


 

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Préparation :

 

La veille, faire tremper le tapioca dans le lait jusqu'à absorption totale.


Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mini Muffins (FP 2031) sur la plaque perforée.


Ajoutez le sucre et les oeufs le rhum au tapioca. Mélangez. Versez la préparation dans les empreintes et enfoncez légèrement au centre de chacun, un morceau de Mini-Toblerone.

 

Faites cuire environ 45 minutes à 180°c (th.6), jusqu'à ce que les petits bouchons soient bien dorés. Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler et dégustez !


 

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Suggestion : Vous pouvez aussi remplacer le Toblerone par du chocolat ou pourquoi pas des raisins secs, que vous faites macérer dans 2 CS de rhum brun pendant la nuit.

 

Source :

Idée trouvé chez Floso (aventurgourmande.canalblog.com)

 

informatique-imprimante-00005.gif  Petits Bouchons Tapioca-Toblerone

 

 

 

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Tags: gâteau, muffin, tapioca, Toblerone®, dessert, Flexipan®

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Commenter cet article
B
<br /> <br /> ca me donne grande envie merci Maike, je vais testez des lundi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam Miam avec du tobleronne Celà me rappelle mon enfance. Le tapioca on le fait gonfler dans le lait chaud je pense. Bisous et attention à la ligne.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Non tu la laisse tromper une nuit dans du lait froid ;o) Fait pas hésietr de laisser un peu plus au four pour que ça caremelise bien :o)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> avec le toblerone c'est tres gourmand j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> remplacer du chocolat par du toblerone ... ça s'apelle de la gourmandise !!Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je doit faire un tag je prend ton adrees car je trouve ton blog supert chouette de bonne idée<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />