Petits Bouchons Tapioca-Toblerone®
Envie d’une petite douceur pour le week-end ? Sur le blog de Floso, j’ai trouvé cette idée pour des bouchés au Tapioca. J’ai juste remplacé le chocolat par du Toblerone.
Petits Bouchons Tapioca-Toblerone
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour 20 mini muffins
* 1/2 litre de lait
* 125 g de tapioca
* 160 g de sucre poudre
* 3 oeufs
* 2 Mini Toblerone (50 g)
Préparation :
La veille, faire tremper le tapioca dans le lait jusqu'à absorption totale.
Le jour même, préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mini Muffins (FP 2031) sur la plaque
perforée.
Ajoutez le sucre et les oeufs le rhum au tapioca. Mélangez. Versez la préparation dans les empreintes et enfoncez légèrement au
centre de chacun, un morceau de Mini-Toblerone.
Faites cuire environ 45 minutes à 180°c (th.6), jusqu'à ce que les petits bouchons soient bien dorés. Laissez-les complètement refroidir avant de les démouler et dégustez !
Suggestion : Vous pouvez aussi remplacer le Toblerone par du chocolat ou pourquoi pas des raisins secs, que vous faites macérer dans 2 CS de rhum brun pendant la nuit.
Source :
Idée trouvé chez Floso (aventurgourmande.canalblog.com)
Petits Bouchons
Tapioca-Toblerone
Tags: gâteau, muffin, tapioca, Toblerone®, dessert, Flexipan®