Petites bouchées façon frangipane
Cette après-midi est consacre à la détente. Je me suis installé devant la cheminée avec ma broderie, une bonne tasse
de thé et une petite assiette remplis de petites gourmandises qui sortent du four.
Que demander de plus ?
Petites bouchées façon frangipane
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
* 60 g de beurre mou
* 60 de sucre semoule
* 1 œuf
* 1/2 CS de rhum brun
* 60 g de poudre d’amandes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mini-Tartelettes (FP 2413) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, travaillez le beurre mou à l’aide d’une spatule. Avec le fouet, ajoutez les œufs et une partie du sucre semoule. Continuez à mélanger de manière énergique. Versez le reste du sucre, puis le rhum et, enfin, la poudre d’amandes. Mélangez au fouet sans blanchir.
Garnissez les fonds de tartelettes à l’aide d’une poche à douilles, puis enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C (th.6).
Note : A manger le jour même de préférence.
Petites bouchées façon frangipane

