Pavé de Saumon sur lit d’Endives au Pineau
En cherchant une idée pour préparer mon saumon l’autre jour, je me suis arrêté sur le site Cuisine.elle.fr.
Je venais juste acheter des endives ce jour là et il y a toujours du Pineau à la maison, c’est un des mes apéritifs préférées.
En deux trois mouvements, j’ai préparé un repas pour deux. Avec un peu de riz ce sera parfait. Et un ou deux morceaux de pain pour ne pas perdre une goutte de cette délicieuse sauce.
Pavé de Saumon sur lit d’Endives au Pineau
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
* 2 pavés de saumon
* 3 belles endives
* 6 CS de Pineau des Charentes
* 8 CS de crème liquide
* 1 CS de cassonade
* Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les endives, ôtez la partie amère et coupez-les en rondelles. Faites légèrement fondre la cassonade dans une poêle, ajoutez les endives et faites revenir quelques minutes. Déglacez avec 3 cuillère de Pineau puis ajoutez 4 cuillère de crème liquide et laissé réduire légèrement.
Pendant ce temps, poêlez à feu vif les pavés de saumon, poivrez et salez-les.
A la fin de la cuisson, déglacez avec 3 cuillères de Pineau et 4 cuillères de crème.
Servez le saumon sur un lit d'endives nappe de sauce.
Source : http://cuisine.elle.fr/
Pavé de Saumon sur lit
d'endives