Pavé de Saumon sur lit d’Endives au Pineau

Publié le par Maike

 

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En cherchant une idée pour préparer mon saumon l’autre jour, je me suis arrêté sur le site Cuisine.elle.fr.

 

Je venais juste acheter des endives ce jour là et il y a toujours du Pineau à la maison, c’est un des mes apéritifs préférées.

 

En deux trois mouvements, j’ai préparé un repas pour deux. Avec un peu de riz ce sera parfait. Et un ou deux morceaux de pain pour ne pas perdre une goutte de cette délicieuse sauce.


 

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Pavé de Saumon sur lit d’Endives au Pineau

 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients : 

 

* 2 pavés de saumon
* 3 belles endives
* 6 CS de Pineau des Charentes
* 8 CS de crème liquide

* 1 CS de cassonade

* Sel et poivre


 

Pave-de-saumon3-copie-1.JPG

 

 

Préparation :

 

Nettoyez les endives, ôtez la partie amère et coupez-les en rondelles. Faites légèrement fondre la cassonade dans une poêle, ajoutez les endives et faites revenir quelques minutes. Déglacez avec 3 cuillère de Pineau puis ajoutez 4 cuillère de crème liquide et laissé réduire légèrement.


Pendant ce temps, poêlez à feu vif les pavés de saumon, poivrez et salez-les.
A la fin de la cuisson, déglacez avec 3 cuillères de Pineau et 4 cuillères de crème.


Servez le saumon sur un lit d'endives nappe de sauce.

 

 

Source : http://cuisine.elle.fr/

 

informatique-imprimante-00005.gif  Pavé de Saumon sur lit d'endives

 


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Publié dans * Plats

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Commenter cet article
C
<br /> <br /> comme j'aime les 3, je vais l'esayer celle la et je suis du  pays du pineauet du poisson yououh, bravo et merçi à toi Maike!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> tu me donnera des nouvelles <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> La sauce doit être divine avec le Pineau ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Rhôôô..quelle bonne idée..y'a plus qu'à s'y mettre.. D'un coup, d'un seul j'ai envie de jouer à la gourmande..<br /> <br /> <br /> pour te répondre..Carréd4as..c'est côté Messac...Tu passes un peu la gare direction Guipry..et c'est tout de suite à gauche..anciennement le relais de la gare..<br /> <br /> <br /> c'est très bien et ce serait sympa de leur faire un clin d'oeil ..<br /> <br /> <br /> merci de ton soutien..@+++++<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Très bonne idée! la douceur du pineau doit casser l'amertume des endives...j'aime beaucoup le pineau moi aussi! Ta recette a tout pour me plaire!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oui c'était vraiment super bon ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je trouve que c'est une très bonne idée. Tu mets du pineau rouge ou blanc ou c'est sans importance.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai pris du Pineau blanc, ça me semblais plus adapté pour les endives.<br /> <br /> <br /> <br />