Pastilla Forestière
Avec cette chaleur vous n’avez pas trop envie de passer des heures dans la cuisine ? Moi non plus !
Comme ils me restaient des feuilles de brick, j’ai improvisée. J’ai voulu tester la manière de mes collègues Sandrine et Barbara du 50, de cuire les feuilles de brick sans les beurrer au préalable. Le résultat est très convaincant!
Du coup la recette rentre sans problème dans la catégorie WW, j’ai calculé comme d’habitude les Flexipoints pour mes copines qui font attention.
Pastilla Forestière
Ingrédients :
Pour 4 personnes 3,5*/pers.
* 6 feuilles de Brick
* 4 pommes de terre cuites
* 150 g de râpé de jambon fumé
* 200 g de Champignons de Paris
* 100 g de crème liquide 4%
* Sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée.
Faites revenir le jambon pendant deux trois minutes a sec, puis ajoutez les champignons. Incorporez la crème quand les champignons sont cuits, assaisonnez et laissez réduire pour obtenir une farce crémeuse.
Pendant ce temps chemiser le moule de trois feuilles de brick, posez les pommes de terre coupées en rondelles dans le fond, salez et poivrez. Repartissez la farce dessus et couvrez avec les trois autres feuilles de brick en les enfonçant légèrement autour de la farce (vous avez une collerette de six feuilles).
Faites cuire 10 à 15 minutes à 200°C (th.6) jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées et croustillant. Déplacez la Pastilla délicatement à l’aide du Pelton dans une assiette de présentation. Servez avec une salade verte.
Note : Si vous n’avez pas le moule Marguerite, prenez un autre de environ 21 cm de diamètre.
Tags: Pastilla, feuille de brick, jambon, champignon, WW, Flexipan