Panna Cotta Coco-Grenade
Alors tout le monde est sous la neige ? Ici en Bretagne nous avons échappé, au moins pour le moment. La bataille de boules de neiges doit attendre, mais en attendant je vous mets une recette qui fait bien penser à des boules de neiges.
J’ai fait ce dessert à l’occasion d’un repas avec des amies (bisou à Isa et Bruno) et on a bien apprécié le mélange coco (pas trop sucré) avec l’acidité de la grenade.
Le jour même j’ai eu la main un peu lourde avec le agar agar, mais je vous ai corrigé les quantités, ça doit être mieux comme ça.
L’idée de la recette vient d’Agnès du blog « interpretations-culinaires », je l’ai juste mis au goût de mes enfants qui ne sont pas fan de la vanille et des pistaches.
Vous pouvez la préparer la veille et remplacer la grenade par d’autres fruits. Sur un carpaccio d’ananas ça devrait
être super aussi.
Panna Cotta Coco-Grenade Ingrédients : Pour 12 Petites Demi Sphères * 600 ml de lait de Coco * 3 à 4 CS de sucre * 1 CC de agar-agar en poudre * 1 grenade
Préparation :
Mélangez dans une casserole le lait et le sucre. Portez à ébullition en mélangeant non stop. Ajoutez le agar-agar dilué dans un peu de lait froid et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant toujours.
Versez dans les empreintes et laissez prendre 30 minutes à l’air libre puis 1 heure minimum au frigo.
Au moment de servir démoulez et décorez de graines de grenade…
Astuce : Pour retirer les graines de la grenade, coupez en quatre et retourner ensuite la peau, les graines vont se détacher plus facilement ! Vous pouvez aussi tenter le coup de la cuillère, mais je vous conseil fortement une combi intégral a ce moment là, ça gicle partout lol.
Vous aimez bien la forme des demi sphère ? Il est encore temps pour les gagner. J’ai eu deux report ce mois si, on pourra mettre en place un atelier de dernière minute le vendredi 25, lundi 28 ou mardi 29. Si ça vous dit, faites moi vite signe.
Tags: dessert, panna cotta, noix de coco, grenade, express, Flexipan