Panier Gourmand - Vinaigre à la pulpe de Clémentines
Mon colis gourmand de cette année est parti cet après-midi chez ***. En attendant que la poste fait son boulot, je fais le mien en vous donnant les recettes de l’année dernière.
Aujourd’hui un vinaigre au goût de la saison. J’ai trouvé la recette chez Leene, qui l’avait pris chez Alter Gusto.
Vinaigre à la pulpe de Clémentines
Ingrédients pour environ 180 ml :
* 3 clémentines
* 175 ml de vinaigre de cidre
* 1/2 cuillère à café de miel
* 1/4 de zeste de clémentine
Préparation :
Pelez les clémentines à vif, détaillez-les en suprême. Mettez les zestes et les suprêmes dans un bocal qui ferme. Faites chauffer le vinaigre avec le miel jusqu'à ébullition, puis versez le mélange dans le bocal précédent. Laissez mariner 24 h puis mixer au Cook’in®. Filtrez le mélange, puis mettez-le dans un récipient stérilisé.
Suggestion : Utilisez ce vinaigre pour vos salades, moutardes faites maison ou encore déglacer une viande blanche.
Vinaigre à la pulpe de
Clémentines
Tags : cadeaux, panier gourmand, Noël, vinaigre, clémentines, Cook'in®