Panier Gourmand - 1ère recette

Publié le par Maike

 

panier-gourmand1.JPG

 

 

Cette année nous avons organisé pour la première fois, un échange gourmand avec quelques collègues. On habite les quatre coins de la France, mais grâce à Internet nous pouvons rester en contact facilement tous les jours.

 

27 colis ont été postés le 13 décembre, tous sauf celui de Cécile sont arrivés. On croise les doigts pour que la poste décoince ce dernier aussi avant les fêtes.

 

Le mien est parti chez Isa à Bordeaux, dommage qu’elle a du partir de bonne heure le jour même de la livraison. Pour le moment elle a juste vu une photo que son mari lui a envoyée. Elle va découvrir tout ça demain, quand son homme la rejoint en Bretagne. J’aurai presque pu le déposer moi-même, mais bon.

 

Dans les jours à venir, je vais vous dévoiler à fur et mesure le contenue de mon petit colis gourmand. Si vous cherchez encore des idées pour faire un panier gourmand ou un cadeau original, ça peut vous aider.

 

On commence avec la liqueur de Noël, que j’ai déjà préparé au mois de novembre.


 

panier-gourmand5.JPG


Si vous la faites de suite, vous pourriez la déguster pour le début de l’année.

 

Si vous voulez l’offrir pour Noël, mettez le tout dans un bocal avec un ruban et une carte sur laquelle vous notez la recette.


 

panier-gourmand2.JPG 

 

 

Liqueur de Noël

 

Préparation : 10 minutes 

Repos : 2 à 4 semaines

 

 

Ingrédients :

Pour 750 ml

 

* 250 g de pruneaux

* 400 ml de rhum brun

* 150 g de candi brun (j’ai pris du blanc de chez moi)

* 3 étoiles d’anis


 

panier-gourmand3.JPG 

 

 

Préparation :

 

Mélangez les pruneaux, le rhum, le sucre candi et l’anis dans un grand récipient en verre. Fermez bien et laissez reposer à l’abri de la lumière 2 semaines au minimum et 4 au maximum.

 

Passez le mélange au tamis fin et transvasez dans un joli flacon.


 

panier-gourmand4.JPG 

 

Note :

C’est délicieux, à consommer avec modération bien sur.

 

informatique-imprimante-00005.gif  Liqueur de Noël

 

 

 panier-gourmand6.JPG

 

 

Source : « Cuisine Sympa - Spécial Noël » N° 25 décembre 2009 

Publié dans * Panier gourmand

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> <br /> Tchin tchin et hop un petit verre de cette liqueur de Noël, trop bon......Nous n'avons pas pu attendre jusqu'a ce soir avec une petite tranche de saucisson !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> C'est une superbe idée.<br /> <br /> <br /> Bises et joyeux noël<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonjour Maike, merci pour cette recette. Très beau panier gourmand.  Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.  Anita<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Que des belles idées, et cela doit être bon, je tenterai bien la liqueur de noël ....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> un grand merci pour tes recettes c'est toujours un plaisir meme si je me fais discrete j'adore venir te lire.<br /> <br /> <br /> aujourd'hui je viens juste demander ds la recette de la liqueur " le candi " est ce du sucre?<br /> <br /> <br /> merci d'avance sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oui c'est du sucre candi, on en trouve dans les grandes surface, les magasin spécialisé en thé ou sinon au super marché chinois. Le candi est très dur et fond doucement dans l'alcool ;o)<br /> <br /> <br /> <br />