Panier Gourmand - 1ère recette
Cette année nous avons organisé pour la première fois, un échange gourmand avec quelques collègues. On habite les quatre coins de la France, mais grâce à Internet nous pouvons rester en contact facilement tous les jours.
27 colis ont été postés le 13 décembre, tous sauf celui de Cécile sont arrivés. On croise les doigts pour que la poste décoince ce dernier aussi avant les fêtes.
Le mien est parti chez Isa à Bordeaux, dommage qu’elle a du partir de bonne heure le jour même de la livraison. Pour le moment elle a juste vu une photo que son mari lui a envoyée. Elle va découvrir tout ça demain, quand son homme la rejoint en Bretagne. J’aurai presque pu le déposer moi-même, mais bon.
Dans les jours à venir, je vais vous dévoiler à fur et mesure le contenue de mon petit colis gourmand. Si vous cherchez encore des idées pour faire un panier gourmand ou un cadeau original, ça peut vous aider.
On commence avec la liqueur de Noël, que j’ai déjà préparé au mois de novembre.
Si vous la faites de suite, vous pourriez la déguster pour le début de l’année.
Si vous voulez l’offrir pour Noël, mettez le tout dans un bocal avec un ruban et une carte sur laquelle vous notez la recette.
Liqueur de Noël
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 à 4 semaines
Ingrédients :
Pour 750 ml
* 250 g de pruneaux
* 400 ml de rhum brun
* 150 g de candi brun (j’ai pris du blanc de chez moi)
* 3 étoiles d’anis
Préparation :
Mélangez les pruneaux, le rhum, le sucre candi et l’anis dans un grand récipient en verre. Fermez bien et laissez reposer à l’abri de la lumière 2 semaines au minimum et 4 au maximum.
Passez le mélange au tamis fin et transvasez dans un joli flacon.
Note :
C’est délicieux, à consommer avec modération bien sur.
Source : « Cuisine Sympa - Spécial Noël » N° 25 décembre 2009