Pancakes
Allez, on va reprendre les bonnes habitudes et mettre des recettes sur ce blog.
A Noël j’ai remplacé notre vieil appareil à Raclette et comme ma fille adore les Pancakes, j’en ai opté pour un
appareil, qui permet de faire les deux. Hier nous l’avons testé pour la première fois. Ici le résultat:
La recette je l’ai trouvé sur le blog de 100% Gourmande. Merci Nelly de partager tes idées avec nous !
Pancakes
Ingrédients :
* 300 g de farine
* 4 œufs
* 30 cl de lait
* 2 CC de levure chimique
* 4 CS de sucre
* 2 pincées de sel
* beurre ou huile pour la poêle
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Mettez le fouet sur les couteaux du Cook'in® et montez-les en neige ferme (5 minutes sur vitesse 5).
Videz le bol, retirez le fouet puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez-les pour obtenir une texture bien lisse. Incorporez les blancs en neige a cette préparation et laissez reposer au moins une demi heure au frais.
Faites les cuire ensuite dans une poêle huilé ou sur un appareil genre Crêpe-Party.
Déposez une petite louche de pâte, dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, vous pouvez les retourner. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils sont dorés.
Dégustez-les avec du sucre, miel, confiture, Nutella ou sirop d’érable.
Note : Pour les utiliser comme blinis, mettez seulement 1 CS de sucre. Avec du saumon fumé c’est délicieux.
Cette recette convient facilement à 5-6 personnes, nous en avons terminée la pâte pour le petit déjeuner ce matin.
La prochaine fois j'ajouterais juste une petite cuillère de rhum pour donner un peu plus de gout .
Si vous n'avez pas de Cook'in®, vous pouvez biensur utiliser un batteur pour préparer la pâte!