Pain de Mie Ultra Moelleux_Cook'in®
Je me suis rendu compte, que je n’ai pas encore publié de recette Cook’in cette année, ce n’est pas possible
!!
Il y a un mois un peu près, j’ai testé une recette de pain, que j’ai trouvé chez ma copinollègue Emilie, qui elle
l’avait piqué chez Mes P’tits Délices.
Le titre n’est pas exagéré, votre boulanger peut fermer boutique!!
Pain de Mie Ultra Moelleux
Ingrédient:
* 120 ml d’eau
* 110 ml de lait
* 1 sachet de levure Gourmandises Pain
* 450 g de farine
* 2 CS de sucre
* 20 g de beurre mou
* Jaune d’oeuf battu avec un peu de lait
Préparation :
Versez l’eau, le lait et la levure dans le bol du Cook’in® et programmez 30 secondes à 40°C, vitesse 2. Ajoutez la
farine et le sucre, puis pétrissez 2 minutes.
Incorporez le beurre pendant 30 secondes de plus en mode PETRIN.
Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante ou dans votre four s’il dispose d’un mode basse
température environ 40 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez le moule à Cake sur la plaque alu perforée.
Façonnez 4 boules de pâte identiques et mettez les dans le moule à cake. Laissez lever de nouveau une quarantaine de
minutes recouvertes d’un linge puis badigeonnez avec le jaune d’oeuf et le lait.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à four 180°C (th.6) et attendez un peu avant de le démouler.
Note : Si vous n’avez pas de levure Gourmandises,
vous pouvez la commander sur notre site en utilisant mon code gourmand BOU09274.
Sinon remplacez la par 25 g de levure fraîche ou sèche et 2 cuillères à café de sel.