Omelette Jambon Champignon_ Flexipat
Hier j’ai mis a l’honneur vos photos, aujourd’hui je vous conseil de faire un petit tour sur le blog de Maiwenn, chez la quelle, je trouve très souvent des bonnes idées pour mes repas.
La semaine dernière nous avons testé l’omelette roulé, que j’ai arrangé a ma sauce.
Laissez libre cours a votre imagination, prenez ce que vous aimez ou ce qui traîne dans le fond de votre frigo. Vous n’allez pas être déçu ! Fini les omelettes cramé d’un côté ou casse au moment ou on veut le retourner. Avec le Flexipat c’est que du bonheur.
Attention, j’ai pris le Flexipat 2 cm, si vous avez l’ancien (1 cm), il faut réduire les ingrédients.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 22 minutes
Ingrédients :
* 8 oeufs
* 100 g de crème fraîche épaisse
* 150 d'allumettes de jambon
* 100 g de gruyère râpé
* 4 beaux champignons de Paris
* 50 g de Boursin® Ail et Fines Herbes
* Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.
Battez les oeufs dans un cul-de-poule avec la crème et le Boursin®. Salez, poivrez. Coupez les champignons en lamelles et faites-les pré cuire 2 minutes à 900 watts au micro-ondes. Egouttez-les si nécessaire, puis ajoutez-les avec les autres ingrédients à la préparation œuf crème et mélangez.
Versez dans le Flexipat puis enfournez environ 20 minutes, jusqu'à ce que l’omelette soit bien dorée.
En sortant du four retournez l’omelette sur une toile Silpat puis roulez-le dedans. Laissez reposer quelques instants puis
découpez en tranches. Servez avec une salade.
Source : Suivant une idée de Maiwenn (http://www.la-main-a-la-pate.fr/)
Omelette Roulé
Jambon-Champignon