Nectar de pomme, fait maison avec Cook'in®
Fatigué du week-end ? Besoin de vitamines pour attaquer la semaine ?
J’ai ce qu’il vous faut ! Un nectar de pomme fait maison.
J’avais proposé cette recette à mes clientes au mois d’octobre, il est temps de vous la dévoiler ici.
En plus la récolte de pomme a été bonne cette année, je suis sur que vous êtes nombreuses a en avoir plein la cave.
Nectar de Pomme
Ingrédients :
* 3 grosses pommes épluchées
* 100 g de sucre (ou selon votre goût)
* 900 g d'eau
* Le jus 1 citron
Préparation :
Versez l'eau et le sucre dans le bol et réglez 10 minutes à 90°C, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, versez le jus de citron ainsi que les fruits coupés en morceaux. Mixez à vitesse 5 pendant 10 secondes puis appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes (5x de suite).
Filtrez le nectar à l’aide de l’entonnoir et le tamis. Laissez refroidir et mettez au frais avant de servir.
Bon à savoir : Le nectar se garde 3 à 4 jours au frigo.
Une fois filtré, il va vous rester un peu de compote, je reviens demain pour vous donner une idée pour l’utiliser.
Je vous souhaite une bonne semaine, merci pour tous les gentilles commentaires ce week-end au sujet de mon relooking. Ca fait
plaisir de voir les fidèles, tous comme les nouvelles têtes se manifester. Vous devriez faire ça plus souvent.