Mousse de Banane
Si vous cherchez encore un petit dessert vite fait pour ce week-end, ici une idée que j’ai trouvé sur le site de Cuisine AZ.
Une mousse de banane qui plait a toute la famille et qui permet de terminer les bananes que les enfants ne veulent plus parce
qu’ils ont des taches marron !
Mousse de Banane
Préparation : 10 minutes
Froid : au moins 2 heures
Ingrédients :
Pour 6 personnes
* 3 bananes
* 20 cl de crème liquide (35%)
* 3 blancs d'oeuf
* 2 CS de sucre glace
* 2 CS de sucre roux
* 1/2 CC de cannelle en poudre
Préparation :
Epluchez les bananes et mixez-les au Cook’in jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
Ajoutez-y la cannelle et 1 CS de sucre roux, mélangez bien.
Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est montée, ajoutez 1 CS de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
Incorporez délicatement la crème montée à la purée de banane.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Quand ils sont prêts, saupoudrez le reste du sucre glace, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs.
Répartissez la mousse dans les éléments de service et placez au frais pendant au moins 2 h.
Servez très frais, après avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux.
Source : http://www.cuisineaz.com
Note: Il me restait plus que la crème 18% MG et ça tient quand même comme on peut voir (au bout de 24 heures de frigo). Mais franchement ce n'est pas jojo, quand la chantilly ne monte pas! La mosuse doit être deux fois meilleur encore avec une bonne crème chantilly à 35%!
Si jamais vous avez l'occasion de tester une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo. Je vous mettrais à
l'honneur dans un prochain article.