Moelleux de Pomme, Ganache Carambar®
Quand j’ai vu la photo du Gateau aux pommes et sa ganache aux carambars chez Manue hier, ça m’as fait envie tout de suite. Je n’avais pas lu/vu le titre et j’ai cru que c’était pomme/chocolat.
J’allais déjà continuer ma recherche, car mon mari et ma fille ne mangent pas de chocolat, mais heureusement je suis allé voir de plus près !
Une ganache de Carambar®, miam miam. Je n’ai pas perdu du temps ! J’ai juste changé le sucre contre la cassonade et j’ai réduit les quantités pour la ganache pour les faire dans les Saint Honoré.
Moelleux de Pomme, Ganache Carambar®
Ingrédients :
* 2 petites pommes
* 2 oeufs
* 70 g de cassonade
* 120 g de farine
* 1/2 CC de levure chimique
* 50 g de lait
* 50 g de beurre fondu
* 60 g de crème liquide
* 6 Carambar®
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Saint Honoré (FP 2189) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.
Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.
Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux. Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.
Cout : 2.03€ soit 0.25€ pièce
Moelleux de Pomme, Ganache Carambar®
Tags: gâteaux, dessert, pomme, caramel, Carambar®, Flexipan®