Moelleux à la Banane
L’heure du goûter est passé, mais vous allez certainement vite trouver une occasion pour tester cette petite recette, qui a eu
beaucoup de succès à la buvette de notre club de badminton, lors du tournoi aujourd’hui. Un joueur d’un autre club m’a même demandé la recette .
Moelleux à la Banane
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
* 2 -3 bananes mûres (300 g)
* 80 g de sucre
* 200 g de farine
* 1 CC bombé de levure
* 100 g de beurre fondu
* 2 jaunes + 2 blancs d’œufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Petites Tablettes (FP 2497) sur la plaque perforée.
Mixez les bananes avec le sucre (10 secondes, vitesse 6). Ajoutez la farine, la levure, les jaunes et le beurre fondu. Mélangez bien (10 à 15 secondes, vitesse 6). Incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige.
Remplissez les empreintes et enfournez environ 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.
Servez avec une sauce au chocolat ou une boule de glace vanille ou chocolat et une chantilly pour les gourmands.
Si vous n’avez pas les empreintes petites Tablettes, vous pouvez aussi bien utiliser les Lingots Savarin (FP 2148), Lingots Cannelés (FP 2187), qui sont à gagner en cadeau hôtesse jusqu’à fin février ou les Mini-Modulos (FP 2492). Ces moelleux plairont à vos enfants.
Pour le moule Carré (FM 360) ou le Cake Tunisien (FM 487), prolongez légèrement le temps de cuisson.