Moelleux à la Banane

Publié le par Maike

 

Moelleux-a-la-Banane1.jpg

 

 

L’heure du goûter est passé, mais vous allez certainement vite trouver une occasion pour tester cette petite recette, qui a eu beaucoup de succès à la buvette de notre club de badminton, lors du tournoi aujourd’hui. Un joueur d’un autre club m’a même demandé la recette .


 

Moelleux-a-la-Banane2.JPG

 

Moelleux à la Banane

 

Préparation : 10 minutes  

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

* 2 -3 bananes mûres (300 g)

* 80 g de sucre

* 200 g de farine

* 1 CC bombé de levure

* 100 g de beurre fondu

* 2 jaunes + 2 blancs d’œufs


 

Moelleux-a-la-Banane3.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Petites Tablettes (FP 2497) sur la plaque perforée.

 

Mixez les bananes avec le sucre (10 secondes, vitesse 6). Ajoutez la farine, la levure, les jaunes et le beurre fondu. Mélangez bien (10 à 15 secondes, vitesse 6). Incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige.

 

Remplissez les empreintes et enfournez environ 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.

 

Servez avec une sauce au chocolat ou une boule de glace vanille ou chocolat et une chantilly pour les gourmands.

 

informatique-imprimante-00005.gif  Moelleux à la Banane


 

Moelleux-a-la-Banane4.JPG

 

Si vous n’avez pas les empreintes petites Tablettes, vous pouvez aussi bien utiliser les Lingots Savarin (FP 2148), Lingots Cannelés (FP 2187), qui sont à gagner en cadeau hôtesse jusqu’à fin février ou les Mini-Modulos (FP 2492). Ces moelleux plairont à vos enfants.

 

Pour le moule Carré (FM 360) ou le Cake Tunisien (FM 487), prolongez légèrement le temps de cuisson.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je note la recette, ils ont l'air bien gourmands !!<br />
M
<br /> <br /> Tu me dira si ça t'as plu. ;-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Sympa ton idée de moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je veins de découvrir le moelleux... il n'est jamais trop tard. J'ai acheté des oules en silicone de diverses formes. Alors merci pour cette recettes que je vais testée...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'en gouterai bien un<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je ferais certainement cette recette et en plus dans le même moule ;-)<br /> <br /> <br /> <br />