Minis Renversés à l’Ananas
Pour notre goûter du mercredi, j’ai préparé des minis renversés à l’ananas.
Je me suis laisser inspirer d’une idée de Sarah, mais en fin de compte ça n’as plus beaucoup a voir avec sa
recette.
Minis Renversés à l’Ananas
Ingrédients :
* 3 œufs
* 150 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 80 g de cassonade
* 100 g de crème liquide
* 2 à 3 goutes d’extrait de rhum
* 6 rondelles d’ananas + cassonade
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Grands Ronds (FP 2777) sur la plaque
perforée.
Égouttez les ananas, saupoudrez les fonds des empreintes avec un peu de cassonade, puis posez une tranche d’ananas
dans chaque rond Mettez les au four pour faire caraméliser, le temps de préparer la pâte.
Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec la cassonade pour les faire mousser. Ajoutez la crème,
l’extrait de rhum, puis la farine et la levure.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les dans la pâte
Sortez les empreintes du four, couvrez les ananas de la pâte en enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir
complètement avant de démouler.
Servez avec une glace à la vanille ou une crème chantilly.