Mini Tourtes aux Fruits Secs!
Hier nous avons pris le café avec nos voisins et j’en ai profité de l’occasion pour tester une nouvelles recette de mon livre "Craquez pour les tourtes et pies » d’Isabel Brancq-Lepage.
Voilà ce que ça donne chez moi.
Mini-Tourtes aux Fruits Secs
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
Pour 16 Mini-Tourtes
* 1 pâte brisée prête à dérouler
* 50 g de dattes
* 50 g de figues séchées
* 50 g de pruneau dénoyautés
* 20 g de rhum brun
* 50 g de noix
* 50 g d’amandes
* 1 jaune d’œuf
* 50 g de cassonade
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mince Pies (FP 2066) sur la plaque perforée.
Coupez les fruits en petits morceaux et faites les macérer dans le rhum. Concassez les noix et les amandes puis mélangez-les aux fruits.
Déroulez votre pâte, agrandissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez 16 pièces avec le découpoir 7,5 cm et 16 pièces avec le découpoir 5 cm. Quand vous avez découpez des rond la première fois, superposez les restes sans refaire une boule, étalez-les a nouveau au rouleau, puis découpez a nouveau des ronds. Procédez ainsi jusqu'à ce que, vous ayez 16 pièces de chaque taille.
Garnissez les empreintes avec les rond 7,5 cm, repartissez les fruits secs sur les fonds de pâte, recouvrez d’un rond de 5 cm et rabattez les bord du plus grand vers l’intérieur.
Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et saupoudrez de cassonade. Faites cuire 10 à 15 minutes.
Les tourtes sont idéal pour une café gourmand .
Si vous avez envie de découvrir d’autres recettes de saison ou déjà des recettes pour les fêtes de fin d’année, je me ferai un plaisir d’animer un atelier culinaire chez vous. N’hésitez pas à prendre contact pour connaître mes disponibilités.
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