Mini-Muffins Framboise & Chocolat blanc

Publié le par Maike

 

Mini-muffins-framboise-choco-blanc_03.jpg

 

 

Vendredi soir, la prof d’anglais du grand, avait invité toute la classe pour un barbecue de fin d’année.

 

J’ai voulu participer à ma façon, alors je me suis mis à la recherche de une ou deux recettes. J’aime pas toujours faire la même chose comme vous avez peut être déjà remarqué.

 

Chez Choupette77 sur le blog « Péché de gourmandise », j’ai trouvé une fois de plus mon bonheur. J’ai juste divisé les quantités par deux, ce qui donne une grande plaque de mini muffins.

 

Si vous aimez les petites douceurs, je vous conseil vraiment cette recette. J’ai du me retenir de ne pas en manger plus qu’un.


 

Mini-muffins-framboise-choco-blanc_04.jpg

 

Mini-Muffins Framboise & Chocolat blanc

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients:

 

* 150 g de farine
* ½  sachet de levure
* 70 g de vergeoise blonde
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf
* 1 CC de vanille liquide
* 1 yaourts au lait entier
* 25 g de beurre
* 100 g de chocolat blanc
* 20 framboises surgelées

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes Mini-Muffins (FP 2031) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule mélangez la farine, la  levure, le vergeoise blonde et le sel.
Dans un autre l’ oeuf avec la vanille liquide, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez ensuite les 2 préparations.


Concassez le chocolat au couteau en grosses pépites et ajoutez-le au précédent mélange. Répartissez la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 2/3 pas plus et enfoncez une framboise surgelée dans chaque muffin.


Faites cuire environ 20 minutes à 200°C (th.6/7).


 

Mini-muffins-framboise-choco-blanc_05.jpg

 

 

Source : Pechedegourmand.canalblog.com

 

informatique-imprimante-00005.gif  Mini Muffins Framboise et chocolat Blanc

 

Tags: gâteau, chocolat blanc, muffin, moelleux, dessert, Flexipan®

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> J'aime aussi beaucoup les muffins mêlant framboise et chocolat blanc le mélange est tout à fait exquis ! <br /> <br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> <br /> Floriane <br /> <br /> <br />  <br />
M
<br /> <br /> C'est une recette que j'ai testé par hasard et qui est devenue un de mes préférés<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  Quel est l'intérêt de la vergeoise blonde? Je n'en ai jamais utilisé. Merci pour vos bonnes recettes que l'on imprime facilement.<br /> <br /> <br /> Meilleurs voeux pour 2011 à toutes et tous.<br /> <br /> <br /> Bisous. Confibelle<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'en prends un en pasant, super appétissant :-) BISES<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> oh la la comment veux tu qu'on resiste j'ai besoin d'un bavoir moi !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tu m'as pas dit que tu n'est pas trop chocolat blanc?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonsoir Maike,<br /> <br /> <br /> holala trop bon!!! je t'en pique un ou ....deux!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />