Mini-Clafoutis Kiwi ou Nectarine
Avant de partir mercredi matin direction Lyon, ou aura lieu notre Convention Guy Demarle cette année, une petite recette que j’ai faite aujourd’hui pour inaugurer mes nouveau empreintes Florentins.
Mes hommes se sont bien régalés au goûter.
Mini-Clafoutis Kiwi ou Nectarine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
Pour 30 empreintes Florentins
* 3 oeufs
* 80 g de sucre en poudre
* 50 g de farine
* 50 g de maïzena
* 20 cl de crème de coco
* 2 cl de rhum
* 30 g de beurre fondu
* 2 kiwis + 1 nectarine
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Florentins (FP 2115) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, faîtes blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena tamisée, le lait, le
rhum ainsi que le beurre fondu et mélangez.
Versez la pâte dans les empreintes (pas à ras bord, elle gonfle un peu). Epluchez les fruits, coupez les en fines
tranches à l’aide d’une mandoline et posez-les sur la pâte.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez durant 15 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré. Nettoyez les empreintes vite sous l’eau avec un peu de liquide vaisselle et Terminez le reste de la pâte.
Mini-Clafoutis Kiwi ou Nectarine
Source : Idée trouvé chez Emilie (blog-d-emilie.blogspot.fr)
Tags:clafoutis, gâteaux, rapide, kiwi, nectarine, crème de coco