Mini-Cheesecakes aux Lardons Fumés de Mamy2yumi
Cécile d'Avranche, une fidèle lectrice et testeuse de mon blog, me réclame une petite recette, parce que ça lui
manque de me lire ! Ca me fait chaud au cœur et je ne veux pas la décevoir !
Vous vous souvenez de mes minis Cheesecakes au saumon fumé ? Ils ont fait la tournée des
ateliers culinaires et des blogs.
Cécile (au fil de mes recettes) les a fait comme moi, Lolo les a changé à sa
façon et Sylvie et Nadège ont carrément fait une version
adaptée à leurs goûts ou restes au frigo !
J’ai déjà testé la version de Sylvie-Mamy2yumi aux lardons
et on les trouve aussi bon que ceux au saumon.
Mini-Cheesecakes aux Lardons
Fumés
Ingrédients :
* 60 g de Tuc
* 50 g de beurre fondu
* 100 g de lardons allumettes fumés
* 70 g de Boursin®
* 100 g de ricotta
* 2 oeuf
* le jus d'un ½ citron
* Poivre, piment d’Espelette
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre plaque Mini-Cylindres (FP 1266) sur la plaque
perforée.
Mixez les Tucs au COOK’IN® et mélangez-les avec le beurre fondu dans un petit cul-de-poule. Répartissez le mélange
dans les empreintes en tassant bien puis réservez au frais.
Mettez tout les autres ingrédients dans le bol du COOK’IN® et mixez 10 secondes au TURBO. Assaisonnez avec du piment
et du poivre.
Remplissez les empreintes à l’aide du entonnoir automatique et enfournez pendant 12 minutes.
Laissez refroidir, puis réservez au frais pendant au moins 4 heures avant de servir. Servez en apéro ou avec une
salade en entrée.
Source : Mamy2yumi
Mini Cheesecakes aux lardons fumés
Si vous avez tous ce qu’il faut, vous pouvez encore les faire vite fait pour l’apéro. Au lieu de les laisser 4 heures au frigo, vous les mettez 15 minutes au congel !
Tags: cheesecake, apéro, lardon, Boursin®, Cook'in®, Flexipan®