Mini Cheese Cakes aux Cranberries
Après plusieurs recettes salées on repasse aux petites douceurs sucrées. Celle-ci je l’ai déjà testé l’année dernière. Quand je l’ai découvert sur le blog d’Eryn, elle m’a tout de suite plu. Pas difficile avec les photos, ils sont comme d’habitude super.
Mon glaçage n’était pas aussi beau que le sien, mais ils étaient bons quand même. Je ne sais pas si certaines entre vous l’ont déjà goûté, je l’avais envoyé avec la newsletter à mes clientes au mois de novembre. N’hésitez pas de me dire ce que vous en pensez, vos avis, positives ou négatives, m’intéressent.
Mini Cheese Cakes aux Cranberries
Préparation : 5 + 5 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
Pour 6 tartelettes
* 1 oeuf
* 250 g de ricotta
* 1 CS de Maïzena
* 1 CS de sucre glace
* 1/2 CC d'extrait naturel de vanille
* 20 g de Cranberries séchées
Pour le glaçage :
* 10 g de Cranberries séchées
* 5 CS bombées de sucre glace
* 5-6 CC d'eau bouillante
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes tartelettes (pour moi les carrées cannelées - FP 2171) sur la plaque perforée.
Battez dans le cul-de-poule, l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la Maïzena, la ricotta et la vanille. Coupez les Cranberries en tout petits cubes et mélangez avec le reste. Versez cette préparation dans les empreintes et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage hachez les autres Cranberries en mini cubes. Mettez-les dans un bol, ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’eau bouillante, cuillère par cuillère et en mélangeant, jusqu'à obtention d'une consistance pouvant napper les tartelettes. Le mélange doit rester assez épais. Etalez ce glaçage sur les tartelettes refroidies et laissez sécher un peu sur une grille.
Note : Pour une grande plaque doublez les ingrédients.
Mini Cheese Cake aux
Cranberries