Mini Cannelés, dans les Mini Charlottes et Petits Coeurs
Partante pour une nouvelle gourmandise ?
J’ai trouvé la recette chez Cathy. Si vous voulez nourrir un régiment, c’est ce qu’il vous faut.
J’ai pu en faire 30 Mini Charlottes, 35 Petits Cœurs et 6 petites Charlottes.
Mini Cannelés
Ingrédients :
101 Mini Charlottes ou
30 Mini Charlottes + 12 Petites Charlottes
* 500 g de lait
* ½ gousse de vanille
* 125 g de farine
* 250 g de cassonade
* 2 oeufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.7) et posez vos empreintes Mini Charlottes (FP 2071) sur la plaque perforée.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fondu en deux, laissez infuser quelques instants, puis retirez la gousse.
Mélangez la cassonade, avec la farine et les œufs, puis ajoutez petit à petit le lait chaud. Mélangez bien le tout au fouet (ou la cuillère magique ou le Cook’in®).
Remplissez les empreintes à l’aide de l’entonnoir automatique (douille uni 3) et faites cuire environ 30 minutes, la surface doit
être légèrement caramélisé.
Tags: gâteaux, dessert, Cannelé, gourmandise, café gourmand, Flexipan®