Mini Blinis - Petites BouchéesTzatziki
Je suis rentrée après un super séjour à Lyon, ou j’ai eu la chance de passer un peu de temps avec mes copinettes Demarle.
Je vais essayer de reprendre le rythme de publication journalier, sinon ma Flexi va être déçu de ne pas me lire .
On continue alors avec mon apéro de la semaine dernière ! On va bien y arriver au bout, d’autres recettes de verrines sont déjà en attente, car j’ai eu du monde hier !
Voilà alors les Mini Blinis, une recette que Chouquette50 m’as fait découvrir et qui est parfait dans les empreintes Mignardises, surtout en combinaison avec les Petites Bouchées.
Les quantités pour les bouchées au Tzatziki suffisent pour une dizaine, ça vous permet de faire autre choses en même temps pour avoir un plateau coloré.
Mini Blinis Tzatziki
Ingrédients :
Pour 30 Mini Blinis
* 30 g farine Sarazin
* 60 g farine blé
* 6 g levure sèche (levure pains)
* ½ CC de Sel
* 100 ml lait tiède
* 1 œuf
* du Carvi (facultatif)
* 1 CS d'huile d'arachide
Pour 10 bouchées de Tzatziki
* 150 g de Tzatziki
* 1 feuille de gélatine (2 g)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients pour les blinis au
Cook'in® sauf l’huile et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
Ajoutez l'huile, mélangez bien et remplissez les empreintes Mignardises (FP 2064). Couvrez avec la Silpat et
faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 10 minutes. Sortez-les du four, retirez la Silpat et laissez refroidir.
Pour les bouchées de Tzatziki, faites ramollir la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes. Essorez-la et faites-la fondre avec 1 CS de Tzatziki dans une petite casserole. Ajoutez le tout au Tzatziki restant et mélangez.
Remplissez les empreintes Petites Bouchées (FP 2174) et gardez-les au moins 4 heures au frigo avant de les servir sur les blinis.
Mini Blinis - Petites BouchéesTzatziki
On se retrouve demain avec les Bouchées aux Maquereaux à l’Escabèche, je vous souhaite une bonne soirée.