Mettez-vous à la page ! Deux nouveaux livres dans ma collection…
Vous avez peut-être remarqué ces temps-ci que les partenariats sur les blogs fleurissent. Je dois avouer que ça me tentait depuis un moment.
Je me suis alors penchée sur la question et j’ai demandé à Perline, une de mes collègues, comment ça se passait. C’était il y a deux semaines.
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous annoncer mon partenariat avec Alapage. J’ai pu ainsi me choisir deux livres, pour les « tester ». Toujours à la recherche de nouvelles idées pour mon boulot et mon blog, mon choix s’est naturellement tourné vers la catégorie « livres de cuisine». J’ai passé des heures à regarder tous les titres, le choix est énorme. C’est vraiment appréciable de « faire son marché » depuis son canapé ; surtout quand on habite loin de la prochaine librairie comme moi. Les frais de ports son offerts pour toutes commandes de livre, alors il n’y a vraiment pas de raison de s’en priver.
Ça faisait quelques jours que je surveillais ma boîte aux lettres. Hier, le facteur a enfin sonné à la porte, mon colis à la main. Vous voulez savoir ce qu’il y avait dedans ? Comme je l’ai dit au début, j’en avais choisi deux.
Pour le premier j’ai fait confiance à mes collègues : ça faisait longtemps qu’elles me parlaient du livre de Jean-Philippe Walser, « le Choix du Flexipan , 90 recettes pour l’artisan » - mais aussi pour nous amateurs.
Avec des catégories telles qu’entremets, petits gâteaux, goûters individuels, confiseries ou encore décorations, c’est plus que complet. Je ne sais pas par où commencer, mais vous allez vite le découvrir ici.
Le deuxième auteur est une vraie célébrité. L’année dernière, j’ai eu même la chance de le rencontrer à Strasbourg et de le voir en action. De qui je parle ? De Christophe Felder, chef pâtissier. Ses leçons de pâtisserie sont très connues, il y a plusieurs tomes.
(Je viens de me rendre compte, que je ne vous avais même pas raconté le super show qu’il nous a fait au mois de septembre, à la convention. Un vrai monsieur. Super sympa et tellement patient. Il a passé au moins deux heures à dédicacer nos livres et à poser pour les photos.)
Cette fois ci, je me suis laissée tenter par son livre « Les meilleurs Macarons ». Rien que de voir les photos, on salive déjà. Je ne me lasse pas de le feuilleter et je sens que je vais très vite me faire une journée Macarons. La petite tribu va être contente !
Allez, je vous laisse rêver de mignardises, gourmandises, petits fours et compagnie. On se retrouve vite ici avec de nouvelles aventures culinaires. Les livres offerts par Alapage vont m’être très utiles pour vous faire plaisir. Un grand MERCI à eux et tout spécialement à Sabrina, qui fut si gentille avec moi.