Marinade pour barbecue au miel et soja
Hier soir, nous avons fait un petit barbecue en famille. L’occasion pour tester une nouvelle marinade. Nous avons bien apprécié, alors je la partage avec vous.
Marinade au miel et au soja
Préparation : 5 minutes
Ingrédients :
* 2 CS de miel d’acacia
* 4 CS de sauce soja
* 1 CS de jus de citron vert
* 1 CS d’huile de sésame
* poivre
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner votre viande pendant au moins une heure. Pour nous c’était du des escalopes de veau. Eh oui, barbecue de luxe ! Ca arrive quand on note pas sur ses sac de congélation ce qu’il y a dedans. J’ai cru sortir du poulet le matin.
Le tout a été accompagné d’une salade mixte, avec la sauce Mama Mia. Je l’ai préparé sans mettre le jaune d’œuf. C’était un peu moins crémeux, mais bon quand même.
Cette marinade convient aussi pour du poisson.