Marbré au yaourt

Publié le par Maike

 

marbre-au-yaourt1.JPG

 

 

Une recette classique, mais toujours bonne. Ce marbré est encore meilleur le lendemain et se garde sans problèmes pendant quelques jours sous une cloche à gâteau.

 

Il est moelleux et juste chocolaté  comme il faut, vraiment top!


 

marbre-au-yaourt3.JPG

 

 

Marbré au Yaourt

 

 

Ingrédients : 

 

* 1 yaourt nature

* 2 pots de sucre

* 3 pots de farine

* 1 pot d’huile neutre

* 3 œufs

* ½ sachet de levure

* 1 sachet de sucre vanillé

* 80 g de Chocolat noir en pistoles


 

marbre-au-yaourt2.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre moule Savarin (FM 312) sur la plaque perforée.

 

Videz le pot de yaourt dans le cul-de-poule et utilisez-le ensuite pour les autres mesures.

 

Ajoutez les sucres, la farine avec la levure et l’huile. Incorporez les  œufs et mélangez le tout au fouet, jusqu'à obtention une pâte lisse et homogène.


Séparez votre pâte, et mettez 1/3 dans un autre cul-de-poule. Faites fondre le chocolat dans le bol plastique au micro-ondes (30 secondes à 600W). Mélangez rapidement avec la pâte dans le deuxième cul-de-poule.

 

Etalez la moitié de la pâte blanche dans le moule, recouvrez avec la totalité de la pâte chocolatée puis terminez en recouvrant avec le reste de la pâte blanche. Enfournez pendant environ 30 minutes ! Vérifiez la cuisson avec un pique en bois, il doit sortir sec.


 

marbre-au-yaourt4.JPG

informatique-imprimante-00005.gif  Marbré au yaourt


 

Note: Le gâteau gonfle bien, n'hésitez pas à prendre un moule un peu plus grand comme le moule à Cake (FM 349) ou le moule Tablette (FM 497).


 

Si vous faites une de mes recettes, n’hésitez pas à me faire parvenir une photo. Ca fait longtemps que je n’ai pas mise vos essaies a l’honneur !

 

Pour être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut à gauche. Je compte déjà 724 abonnées, c’est génial ! Merci pour votre fidelité.


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags:

gâteau, marbré, yaourt, chocolat, Savarin, Flexipan

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br />  Merci pour cette recette toute simple mais trés efficace!!!! Je les ai fait dans les empreintes coeurs profonds, on s'est régalé pour le goûter!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ah oui il est bon celui là!!!Ca t'as fait combien de coeurs avec ces quantités?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Même si je ne suis pas une grande fan des gâteaux au yaourt, je l'ai fait et l'ai trouvé très bon. Merci MAIKE<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Très beau et gourmand !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam miam, ce sera pour un prochain goûter pour mes filles.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miam! miam! Merci!<br /> <br /> <br /> <br />