Marbré au yaourt
Une recette classique, mais toujours bonne. Ce marbré est encore meilleur le lendemain et se garde sans problèmes pendant quelques jours sous une cloche à gâteau.
Il est moelleux et juste chocolaté comme il faut, vraiment top!
Marbré au Yaourt
Ingrédients :
* 1 yaourt nature
* 2 pots de sucre
* 3 pots de farine
* 1 pot d’huile neutre
* 3 œufs
* ½ sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 80 g de Chocolat noir en pistoles
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre moule Savarin (FM 312) sur la plaque perforée.
Videz le pot de yaourt dans le cul-de-poule et utilisez-le ensuite pour les autres mesures.
Ajoutez les sucres, la farine avec la levure et l’huile. Incorporez les œufs et mélangez le tout au fouet, jusqu'à obtention une pâte lisse et homogène.
Séparez votre pâte, et mettez 1/3 dans un autre cul-de-poule. Faites fondre le chocolat dans le bol plastique au micro-ondes (30
secondes à 600W). Mélangez rapidement avec la pâte dans le deuxième cul-de-poule.
Etalez la moitié de la pâte blanche dans le moule, recouvrez avec la totalité de la pâte chocolatée puis terminez en recouvrant avec le reste de la pâte blanche. Enfournez pendant environ 30 minutes ! Vérifiez la cuisson avec un pique en bois, il doit sortir sec.
Note: Le gâteau gonfle bien, n'hésitez pas à prendre un moule un peu plus grand comme le moule à Cake (FM 349) ou le moule Tablette (FM 497).
Si vous faites une de mes recettes, n’hésitez pas à me faire parvenir une photo. Ca fait longtemps que je n’ai pas mise vos essaies a l’honneur !
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