Madeleines à la Crème Frangipane
Les petits plaisir simple de notre enfance, une bonne Madeleine fait maison. Un vrai délice!
Madeleines à la Crème Frangipane
Ingrédients :
* 3 œufs
* 130 g de beurre demi-sel fondu
* 80 g de crème frangipane
* 150 g de farine
* 1 CC de levure chimique
* 150 g de sucre semoule
Préparation :
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine et la levure tamisée, puis le beurre. Ajoutez la crème frangipane et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au frais.
Préchauffez votre four à 240°C (th.7/8) et posez vos empreintes Madeleines (FP 2511) sur la plaque perforée. Remplissez les empreintes à l’aide d’une poche a douille (grande douille uni) et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Laissez refroidir avant de démouler.
Source : « Madeleines » de Lucia Pantaleoni