Liqueur de Limoncello, faite maison
Avec le froid qu’il fait depuis quelques jours on sort le moins possible et on essaye de se réchauffer comme on peut.
Au menu ce soir une Raclettiflette, inspiré par la Maroilliflette de Cécile. Pas très diététique, mais super bon !
Et comme c’est encore meilleur réchauffé le lendemain, j’en ai fait un grand plat. Je vais essayer de prendre une
photo demain, pour vous donner ma recette vide-frigo.
Pour mieux digérer ce petit plat riche en fromage, on a goûté le limoncello, que j’ai préparé après la recette d’Isa avant Noël. Délicieux !
Limoncello
Ingrédients :
* 375 ml de Vodka
* Le zeste de 3 à 4 citrons
* 250 ml d’eau
* 105 g de sucre
Préparation :
Zestez les citrons à l’aide du zesteur (MA 124101). Mettez les dans un grand bocal, puis couvrez
avec la Vodka. Fermez-le bien et laissez infuser à température ambiante pendant 10 à 12 jours. La Vodka va prendre
une couleur jaune.
Pour la deuxième étape, faites bouillir l’eau et le sucre pendant environ 3 minutes, tout en mélangent.
Passez la Vodka à travers du tamis (MA 672030). Laissez le zeste dans le tamis, puis versez le sirop de sucre
par-dessus dans un bol. Laissez refroidir a température ambiante et mélangez ensuite avec la Vodka citronnée.
Gardez au frigo ou au congélateur pendant au moins une semaine avant de goûter.
Si vous cherchez des idées d'utilisation, allez faire un tour sur le blog d'Atelier Naturel.