Les sablés bouton, du kit de survie de la brodeuse gourmande.
Pour votre goûter du mercredi, ici la recette des sablés bouton du kit de survie de la brodeuse gourmande.
Sablés Boutons
Ingrédients :
* 125 g de farine
* 30 g de poudre d’amande
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 g de beurre
* Chocolat
Préparation :
Mélangez la farine, la poudre d’amande et les sucres. Ajoutez le beurre coupé en cubes et travaillez la pâte jusqu’à
obtention un gros sable, puis formez une boule, filmez-la et réservez au frais pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre toile Silpat® (SP 3727 ou 4035) sur la plaque
perforée.
Abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur et découpez des sablés à l’aide du découpoir cannelée 6 cm. Placez-les sur la
Silpat® et donnez leurs l’apparence d’un bouton à l’aide du découpoir 3,5 cm. Marquez deux trous avec un cure-dent et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Laissez-les refroidir sur la plaque, puis dessinez un fil avec un peu de chocolat.
Source : Sylvie Aït-Ali
Tags: gâteaux, biscuits, cadeaux gourmand, vanille, Silpat®, Flexipan