Les Petits Soufflés Sucrés-Salés
Vous vous souvenez de cette recette ? Je vous l’ai promis il y a presque un an. Elle ne doit pas trop vous intéresser, car personne n’est venu me la réclamer. Pourtant ça vaut vraiment le coup de là tester, un vrai régal !
Les Petits Soufflés Sucrés-Salés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
* 2 œufs
* 120 g de fromage de chèvre frais (type St Martial )
* 70 g de marrons cuits au naturel en bocal
+ 2 marrons pour le décor
* 20 g de raisins de Corinthe
* Sel, poivre
* 1 pâte brisée.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes Mini Demi Sphère (FP 2489) sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez le fromage frais dans les jaunes d’oeufs puis mélangez au fouet. Concassez les 70 g de marrons puis ajoutez-les au mélange ainsi que les raisins de Corinthe.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les au mélange. Vérifiez l’assaisonnement.
Etalez la pâte puis avec le découpoir 6 cm, détaillez 24 fonds de pâte. Utilisez si besoin les chutes pour obtenir le bon nombre. Foncez-les dans les empreintes puis garnissez-les de préparation. Coupez les 2 marrons en 24 lamelles puis disposez-les sur les bouchées.
Faites cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 20 à 25 minutes. Servez tiède.
Source : Guy Demarle
Les Petits Soufflés
Sucrés-Salés
C'est la dernière recette pour cette année. Je vous souhaite une bonne soirée de reveillon et je vous retrouve avec des nouvelles
aventures gourmandes en 2011.