Les Briochettes "pommées" de Cécile
Ce soir je viens vous conseiller une recette, que j’ai vu chez Cécile cette semaine, une vrai tuerie !! On a tous adoré.
J’ai voulu préparer une sauce au caramel avec le Cook’in, je vous la donnerai plus tard, il y a une petite mise au point a faire. Comme le caramel n’a pas coloré, j’ai laissé cuire trop longtemps et du coup c’est devenu du caramel à tartiner. Au moins ce n’est pas perdu !
Briochettes "Pommées"
Ingrédients :
Pour 6 Briochettes
* 2 pommes
* 125 g de mascarpone
* 50 g de sucre
* 1 oeufs
* 40 g de farine
* ½ CC de Cannelle
* ½ bouchon de Calvados
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.) et posez les empreintes Briochettes (FP 3282) sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone et le sucre, puis les oeufs, la farine, la cannelle et le Calvados.
Epluchez et évidez les pommes, puis faites une juilienne à l'aide de la mandoline (position1). Ajoutez-les dans la pâte et mélangez bien avec une spatule.
Remplissez les empreintes et enfournez pour 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler et servez.....avec ou sans sauce au caramel au beurre salé!
Source: Au fil de mes recettes
Les empreintes Briochettes font parti de notre kit de démarrage. Venez découvrir le reste et laissez vous séduire par l’activité de conseillère. Je renouvelle mon invitation pour dimanche, on se retrouve chez moi pour une rencontre réseau.