Le Therbiana vu chez Christhumm
Juste a temps pour le week-end, une recette simple qui fait déjà le tour sur le net.
Je l’ai découvert hier chez Christhummm, qui l’a vu chez ses copines Therbia et Na (dont le nom) qui l’ont vu chez Aventures Gourmandes …
Comme il me restait une boite de lait concentré, je suis tout de suite passé à l’action avec mon Cook’in®, mais vous pouvez bien sur aussi le faire à l’ancienne avec un fouet dans un cul-de-poule.
Cette fois ci j’ai pris mon moule Tablette comme Christhummm, mais pour la prochaine fois j’ai déjà une autre idée
en tête.
Affaire à suivre ici sur ce blog !
Le Therbiana
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes
Ingrédients :
* 1 boite de lait concentré sucré (395 g)
* 4 œufs
* 120 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 50 g de beurre mou
Préparation au Cook’in® :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FP 497) sur la plaque perforée.
Versez le lait concentré dans le bol, programmez vitesse 4 sans minuterie.
Ajoutez les œufs un à un. Programmez 30 secondes, vitesse 3, pour incorporer le beurre. A la fin ajoutez la levure et la farine puis continuez 30 secondes, vitesse 3.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 45 minutes 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit sortir sec.
Sans Cook’in® :
Mélangez tous les ingrédients dans un cul-de-poule, en mettant le beurre préalablement fondu !
Note: Avec quelques pépites de chocolat en plus, ça ne doit pas être mal .
Si cette recette et mon blog en général vous plaisent, n’hésitez pas de vous rendre sur le site de AFTouche-cuisine et de voter pour moi tout au long du mois de mars.