Le Therbiana vu chez Christhumm

Publié le par Maike

Le-Therbiana-1.JPG


Juste a temps pour le week-end, une  recette simple qui fait déjà le tour sur le net.


Je l’ai découvert hier chez Christhummm,  qui l’a vu chez ses copines Therbia et Na (dont le nom) qui l’ont vu chez Aventures Gourmandes


 

Le-Therbiana-4.JPG

 

Comme il me restait une boite de lait concentré, je suis tout de suite passé à l’action avec mon Cook’in®, mais  vous pouvez bien sur aussi le faire à l’ancienne avec un fouet dans un cul-de-poule.

 

Cette fois ci j’ai pris mon moule Tablette comme Christhummm, mais pour la prochaine fois j’ai déjà une autre idée en tête.


Affaire à suivre ici sur ce blog !


 

Le-Therbiana-3.JPG

 

 

Le Therbiana

 

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 30 à 45 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 1 boite de lait concentré sucré (395 g)

* 4 œufs

* 120 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 50 g de beurre mou

 

 

Préparation au Cook’in® :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FP 497) sur la plaque perforée.

 

Versez le lait concentré dans le bol, programmez vitesse 4 sans minuterie.

Ajoutez les œufs un à un. Programmez 30 secondes, vitesse 3, pour incorporer le beurre. A la fin ajoutez la levure et la farine puis continuez 30 secondes, vitesse 3.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 45 minutes 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit sortir sec.

 

 

Sans Cook’in® :

 

Mélangez tous les ingrédients dans un cul-de-poule, en mettant le beurre préalablement fondu !

 


 

Le-Therbiana-2.JPG

 

Note: Avec quelques pépites de chocolat en plus, ça ne doit pas être mal .

 

informatique-imprimante-00005.gif  Le Therbiana

 


 blogsculinaires.jpg

 

 

Si cette recette et mon blog en général vous plaisent, n’hésitez pas de vous rendre sur le site de AFTouche-cuisine et de voter pour moi tout au long du mois de mars.

 


 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Je vois que aime aussi mon gâteau fétiche... je le réalise depuis plusieurs mois déjà.<br /> <br /> <br /> Je l'ai tester avec des noix et cet été avec des pêches !!! tu peux aller voir les recettes sont en ligne. Un vrai régal ce gâteau<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oui super la recette et facilement a adapter avec deux ou trois ingrédients en plus ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super réussi ce "therbiana" merci pour le clin d'oeil ;-)<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Juste magnifique!<br /> <br /> <br />
P
<br /> chouette de le voir en photo ici!Merci Maïke!!!<br /> çà c'est à faire ou ... à regretter j'imagine!!!<br /> Et moi je ne suis pas de celles qui aime ressacer les regrets!!! LOL ;o)<br /> <br /> <br />
M
<br /> Note vite les ingrédients sur ta liste de courses <br /> <br /> <br />
V
<br /> Plus je vois ce moule et plus je me dis qu'il me le faut mdr<br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est un des mes préférées <br /> <br /> <br />