Le grand pique-nique du réseau 35
Je me prépare pour aller au grand pique-nique de fin d’année de mon réseau (35), j’espère que le temps ne va pas nous gâcher la journée, ils ont annoncé la pluie.
La recette que j’ai préparé pour l’occasion s’y prête super bien pour un déjeuner en plein air. Suivant la taille que vous souhaitez, vous coupez des parts plus ou moins grand ! Comme nous on va être nombreuses aujourd’hui, j’ai fait des triangles, taille parfaite pour un apéro. Le moule que j’ai utilisé est encore le Flexipat 2 cm, mon fétiche quand il faut faire quelque chose pour une grande assemblée.
Carrés Feta, Tomates Séchées, Basilic
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
* 160 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 100 g de lait (100 ml)
* 1 CS d'huile
* 100 g de gruyère râpé
* 150 g de feta coupé en dés
* 100 g de tomates séchées à l’huile
* 15 feuilles de basilic frais ciselé
* 1 CC de thym en poudre
* 1 pincée de piment d'Espelette
* Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les 3 oeufs petit à petit en mélangeant bien. Incorporez ensuite le lait et 1 CS d’huile des tomates séchées et mélangez à
nouveau.
Ajoutez ensuite la garniture, le gruyère râpé, la feta, les tomates séchées égoutté et le basilic, finement coupé. Poivrer, ajoutez le thym et la pincée de piment d'Espelette.
Versez la préparation dans le Flexipat 2 cm et faites cuire 25 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.
Carrés Feta, Tomates séchées, basilic.pdf
Je sais vous attendez toujours la recette du Erdbeer Streusel, mes collèges côté Nantes aussi . Comme je n'étais pas tout a fait satisfaite de son aspect, je vais modifier la recette et je vous la donne après, un peu de
patience encore.