Le Biscoflan
Qui ne connaît pas le fameux Biscoflan, qui fait la tournée des blog? Je pense que nous l’avons toutes déjà vu quelque part. Mais peut être l’aviez vous noté et oublié dans un coin comme moi ?
Suite à une discussion avec des collègues, j’ai enfin testé cette recette. Mes copinettes brodeuses peuvent vous confirmer qu’il était excellent. Ca légèreté nous a toutes étonné.
Biscoflan
Ingrédients :
Pour le flan :
* 500 g de lait
* 4 oeufs
* 120 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
Pour le biscuit :
* 3 œufs
* 90 g de sucre
* 90 g de farine
* Caramel liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (456) sur la plaque perforée. Versez un peu de caramel au fond du moule.
Mélangez au fouet tous les ingrédients du flan dans le cul de poule, puis versez la préparation sur le caramel.
Mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Versez la pâte délicatement sur le flan.
Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C (th.6). Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Attention! Si vous n'avez pas de moule Flexipan, il faut cuire la recette au bain-marie!!
Les quantités ici donné, vont parfaitement pour le moule Marguerite qui fait 120 cl, mais pourquoi pas le tester aussi dans le moule Tablette.
Tags: gâteaux, flan, biscuit, sans beurre, Flexipan, dessert