La ronde inter-blogs #26
La dernière fois que j’ai participé à la ronde
inter-blogs, c’était pour l’édition n°8. C’était en août 2010, j’ai du mal à croire que ça fait aussi longtemps.
Comme j’ai eu un petit passage a vide en début d’année, je me suis dis que parfait pour me remettre
dans le bain dans la cuisine.
J’ai guetté le moment pour m’inscrire et voilà que je suis tombé sur le blog de Charlotine. Le choix n’a pas été facile. Comme il me fallait une recette pour un repas entre copinollègues, j’ai choisi plus ou
moins en fonction de ce que j’avais dans le frigo .
Ici le résultat un peu modifier à ma sauce. L’original est par ici.
Pyramides au Saumon Fumé
Ingrédients :
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 80 ml d'huile de tournesol
* 125 ml de lait chaud
* 200 g de saumon fumé
* 10 brins de ciboulette
* 2 CC de Raifort doux
* poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Pyramides (FP 2585) sur la plaque
perforée.
Dans un cul-de-poule fouettez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chaud puis
le raifort. Mélangez.
Coupez le saumon en lamelles avec les ciseaux et ciselez les brins de ciboulette. Mettez le tout dans la pâte et
mélangez.
Versez la préparation dans les empreintes et faites cuire environs 25 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Suggestion : Vous pouvez aussi utiliser les Poissons (FP
2172).
Je vous laisser avec cette recette simple, mais très bon, pour aller faire un tour chez Aurélie, qui doit venir chez moi pour piocher.
Merci a Sorcilili et MelleBanane qui sont les créatrices du jeu et à leur équipe de contrôleuses composé par Cojocano, Art Gourmand et Marion. Vous faites du sacre boulot, car 235 participants, ce n’est pas facile.