Jeu Interblogs 6ème édition_la recette
Le grand jour est enfin arrivé, je vais pouvoir vous dévoiler quelle recette j’ai choisi chez Jacre pour le 6ème jeu d’Interblogs du Plaisir Gourmands. Pas si facile que ça !
Au début j’ai penché pour le Kouing aman , une recette bretonne, que je n’ai jamais fait, ni jamais goûté. La richesse des ingrédients m’a finalement dissuadé, au moins pour le moment. On verra quand il fera un peu moins chaud.
Après quelques heures passées sur le blog, j’ai quand même fait mon choix ! Un très bon choix même, nous l’avons adoré. Il s’agit du Cuajada à la Fraise.
Malheureusement je n’ai pas aussi bien choisi mes fraises, elles n’étaient pas très sucrés et du coup nous avons fait un peu la grimasse a chaque fois que nous avons croque sur une fraise. La prochaine fois on les fera nature ou avec un autre fruits. Je l’imagine très bien avec des abricots aussi ou avec quelques raisins qu’on a laissé macérer dans du rhum.
Bon assez parlé, vous attendez la recette ! Je l’ai adapté au Cook’in, si vous voulez la version original, rendez vous sur le blog de Jacré.
Le Cuajada à la Fraise
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
Pour 4 – 7,5*/Pers.
* 125 g de yaourt
* 1 oeuf
* 100 g de farine
* 60 g de sucre (cassonade pour moi)
* 210 gde lait
* 60 g de beurre
* quelques fraises
Préparation :
Préchauffez votre four à 150° C (th.5).
Faites fondre le beurre au Cook’in (50 secondes, vitesse 3). Ajoutez le yaourt et mélangez 30 secondes, vitesse 3, ajoutez les autres ingrédients et mélangez encore 20 secondes à la vitesse 5.
Versez dans des petits ramequins et faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 150°C (th.5).
Laissez refroidir avant de servir.
Voilà, ma partie de jeu est remplie !Merci Jacré pour cette très bonne recette.
Maintenant je suis curieuse de voir ce que Boetarmor as choisi comme recette chez moi. J’ai une petite idée, mais je peux me tromper ! Quelque chose avec du chocolat ?
Allons vite voir chez elle.