Gratin Jambon Courgette
Ce soir encore il fait super lourd, on a été bien mieux dehors que dans la cuisine.
Poussé par une petite faim quand même, j’ai fait une recette préparé en deux trois mouvements.
Mix, mix et hop au four ! Une demi heure de cuisson, juste le temps de prendre un petit rosé pamplemousse dans le jardin !
Gratin Jambon Courgette
Ingrédients :
Pour 6 morfales : 6*/Pers.
* 250 g de Macaroni (gratin)
* 160 g de jambon en allumettes
* 1 grande courgette
* 1 petit oignon
* 20 g d’huile
* 200 g de crème liquide 4%
* 300 g d’eau
* 1 cube bouillon légume
* 20 g de Maïzena
* 100 g de gruyère
Préparation :
Versez les pâtes dans un plat à gratin et parsemez le jambon par-dessus.
Dans le Cook’in®, hachez la courgette (grossièrement coupé) et l’oignon pendant 5 secondes à la vitesse 6. Faites revenir avec 20 g d’huile pendant 4 minutes à 100°C, vitesse 2.
Ajoutez la crème, l’eau, le cube bouillon et la Maïzena. Mélangez 5 secondes à vitesse 5, puis chauffez pendant 6 minutes à 100°C, vitesse 2.
Versez la sauce sur les pâtes et le jambon et enfournez pendant 15 minutes à 220°C (th.7). Parsemez ensuite votre gruyère par-dessus et laissez gratiner encore 15 minutes toujours à 220°C (th.7).