Gratin Jambon Courgette

Publié le par Maike

 

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Ce soir encore il fait super lourd, on  a été bien mieux dehors que dans la cuisine.

 

Poussé par une petite faim quand même, j’ai fait une recette préparé en deux trois mouvements.

 

Mix, mix et hop au four ! Une demi heure de cuisson, juste le temps de prendre un petit rosé pamplemousse dans le jardin !


 

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Gratin Jambon Courgette

 

 

Ingrédients : 

Pour 6 morfales : 6*/Pers.

 

* 250 g de Macaroni (gratin)

* 160 g de jambon en allumettes

* 1 grande courgette

* 1 petit oignon

* 20 g d’huile

* 200 g de crème liquide 4%

* 300 g d’eau

* 1 cube bouillon légume

* 20 g de Maïzena

* 100 g de gruyère


 

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Préparation :

 

Versez les pâtes dans un plat à gratin et parsemez le jambon par-dessus.

 

Dans le Cook’in®, hachez la courgette (grossièrement coupé) et l’oignon pendant 5 secondes à la vitesse 6. Faites revenir avec 20 g d’huile pendant 4 minutes à 100°C, vitesse 2.

 

Ajoutez la crème, l’eau, le cube bouillon et la Maïzena. Mélangez 5 secondes à vitesse 5, puis chauffez pendant 6 minutes à 100°C, vitesse 2.

 

Versez la sauce sur les pâtes et le jambon et enfournez pendant 15 minutes à 220°C (th.7). Parsemez ensuite votre gruyère par-dessus et laissez gratiner encore 15 minutes toujours à 220°C (th.7).


 

Gratin-Jambon-Courgette_blog7.JPGinformatique-imprimante-00005.gif   Gratin Jambon Courgette

 

 


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Tags: Gratin, Courgettes, Pâtes, Jambon, Sauce, Cook'in

Publié dans * Cook'in

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N
recette prometteuse, mais...j'ai utilisé des coquillettes faute de macaronis dans mes placards, et la...C'est la chute! je vous déconseille donc de changer de pâtes, les coquillettes étaient grillées à souhait! (trop petites je pense pour la recette, donc limite carbonisées). A refaire quand même, car la sauce était top.
M
Désolée Nanie, c'est sur qu'il faut réduire le temps avec des pâtes plus petites et peut être aussi adapter la température en fonction du four. La recette a été faite dans mon vieux four, chaleur traditionnelle.
S
Bonjour Maike, <br /> Je viens de publier également ta recette car elle est devenue un incontournable chez nous !
C
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> un régal ta recette, je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tiens<br /> <br /> <br /> merci, je referai<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oups je n'avais pas vu ta réponse .... Zut, je ferai ainsi la prochaine fois. En tous les cas c'était délicieux, encore bravo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Si tu prend des pâtes normales, fait les peut être precuire un peu ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'ai tenté la recette hier, j'avais des belles courgettes dans mon jardin qui demandaient à être cuisinées, bon j'ai pas eu la réponse à savoir si les pâtes devaient être cuites ou pas (j'ai une<br /> recette de gratin ou les pâtes ne doivent pas être cuites, c'est pour cette raison que j'ai posé la question qui est restée sans réponse et qui devait te paraître saugrenue) donc j'ai fais cuire<br /> les pâtes, et bien c'est une EXCELLENTE RECETTE que je recommande. Merci et Bravo, j'ai utilisé des pennes je n'avais pas de macaronis. D'ailleurs si tu le permets je la mettrai<br /> sur mon blog bien évidement en faisant un lien vers ton blog, j'attendrai que tu me l'autorise.<br /> <br /> <br /> J'espère avoir un jour la réponse pour la quantité de crème pour les petites crèmes chocolat et vanille, je suis pas une pro du pifomètre j'aime mieux savoir où je vais.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pas de problème pour mettre la recette chez toi ;o)<br /> <br /> <br /> L'autre question a trouvé sa reponse hier, tu l'as peut être déjà vu ;o)<br /> <br /> <br /> <br />