Gratin de Saumon sur son lit de Pommes de Terre
Vendredi on mange … ? Et oui, du poisson !
J’ai encore trouvé une recette pour mon chaudron magique sur Wunderkessel.de.
En Allemagne nous avons beaucoup plus de préparation prêtes pour sauces, genre Maggi et Knorr, ce qui rend la vie plus facile. Mais du fait maison est bien sur trois fois meilleur !
Cette recette m’as fais penser à un gratin que j’ai déjà fait avec des épinards, alors je n’ai pas pu résister.
Et vous savez quoi ? Les enfants ont adoré ! Oui vous avez bien vu, ils redemandent.
Alors vite la recette pour vous :
Gratin de Saumon sur son lit de Pommes de Terre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
* 500 g de filet de saumon
* 600 g de pommes de terre
* 250 g crème liquide
* 1 CC de fond de légumes méditerranéen
* 1 CS de concentré de tomates
* 1 CS de Maïzena
* Sel et poivre, oignon et ail semoule
* 3 CC de ciboulette
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les pré cuire avec un peu d’eau aux micro-ondes (5 à 6 minutes à max.)
Pendant ce temps préparez la sauce au Cook’in®. Mettez la crème, le fond de légumes, le concentré de tomates, la Maïzena, les épices et la ciboulette dans le bol. Mixez 10 secondes sur vitesse 5, puis chauffez pendant 1 minutes à 60°C, vitesse 2 pour faire épaissir la sauce.
Versez les pommes de terre dans un plat à gratin, posez les filets de saumon (sans peau, ni arrêtes) sur le lit de pommes de terre et versez la sauce par-dessus.
Faites gratiner 25 à 30 minutes à 170°C (th.6).
Note : Si vous n’avez pas le Cook’in®, préparez la sauce dans une casserole !
Source : Wunderkessel.de
Gratin de
Saumon sur son lit de pommes de terre
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