Gratin de Pâtes, Courgettes et Magret de Canard au Reblochon

Publié le par Maike

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Même si on aurait pu dire aujourd’hui, que le printemps est arrivé, on s’est fait plaisir avec un bon gratin hivernal.

J’avais un reste de pâtes d’hier, que j’ai amélioré avec deux trois petites choses pas vraiment light.



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Gratin de Pâtes, Courgettes et Magret de Canard au Reblochon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

* un reste de pâtes (env. 250 g)
* 2 courgettes
* 1 petit oignon
* 2 CS d’huile d’olive
* 200 g de crème liquide
* 250 g de Reblochon (sans la croûte pour moi)
* 80 g de Magret de canard fumé



Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

Emincez l’oignon, râpez les courgettes et faites les revenir avec huile d’olive. Ajoutez la crème et 2/3 du reblochon pour le faire fondre. Assaisonnez avec sel et poivre.

Mettez les pâtes cuites dans un plat allant au four et mélangez-les avec les courgettes au reblochon. Déposez les tranches de magret dessus et couvrez avec le reste du fromage.



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Faites gratiner pendant 20 à 30 minutes.

 

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informatique-imprimante-00005.gif Gratin de Pâtes, Courgettes et Magret de Canard au Reblochon

 

 

 


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Tags: gratin, pâtes, courgette, canard, reblochon, fromage

Publié dans * Plats

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Commenter cet article
C
<br /> Ton gratin me plait beaucoup même à 9h du mat'... j'adore faire ce genre de mélange ! Bonne journée....<br />
A
<br /> si on raffole pas du magret du magret fumé ,on peut mettre des gésiers confit?merci<br />
C
il reste encore quelques jours avant le printemps. Ce petit gratin me tente beaucoup, plein de saveur j'adore, bonne journée
M
<br /> <br /> Oui il faut en profiter! Meme si les journées sont super doux en ce moment chez nous (autour de 13/14°C), le soir ça retombe vite.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Voilà un gratin bien gourmand ^^<br />
M
<br /> <br /> Comme on les aime!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore! Avec le reblochon et le magret...trop bon!<br />
M
<br /> <br /> Oui ça va très bien ensemble ;o)<br /> <br /> <br /> <br />