Gratin de Cabillaud aux deux Pommes
Vendredi c’est poisson, et oui encore !
J’aime bien, c’est bon pour la santé et la plus part du temps vite préparé.
Cette recette de cabillaud peut ne pas être au goût de tout le monde, il faut aimer le sucré/salé, mais je trouve que ça change et même les enfants ont en mangé.
Gratin de Cabillaud aux deux Pommes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes
* 6 filets de cabillaud
* 4 grosses pommes de terre
* 4 pommes reinette
* 30 cl de crème liquide
* 1 CS de persil ciselé
* 2 échalotes
* 50 g de chapelure
* 50 g de parmesan râpé
Préparation :
Pelez et lavez les pommes de terre. Pelez et ôtez le coeur des pommes. Coupez-les en rondelles très fines (au robot ou à l’aide d’une mandoline). Emincez finement les échalotes.
Beurrez un plat à gratin et mettez-y une couche de pommes de terre, une couche de reinette, les échalotes, le persil, salez, poivrez.
Déposez les filets de poisson sur cette première couche et renouvelez l'opération, en terminant par une couche de pommes de terre.
Arrosez avec la crème liquide. Saupoudrez avec la chapelure mélangée au parmesan. Et faites cuire 35 minutes à 160°C (th.5).
Source : Recette proposée par Christelle Milesi sur cuisine.journaldesfemmes.com
Gratin de Cabillaud aux deux Pommes
Commentaire : Le goût était pas mal du tout, j’ai seulement eu la mauvaise surprise, que les pommes de terres étaient encore un peu « al denté », chose qui arrivent souvent quand on fait un gratin avec des pommes de terres cru. La prochaine fois je les ferais pré cuire !
Tags: gratin, cabillaud, poisson, pomme de terre, pomme, parmesan