Gnocchi Cannelées, enfin une nouvelle recette!
Après un long moment d’absence, pour des raisons différentes, je vais essayer de reprendre les bonnes habitudes. Quand j’ai ressorti mon appareil photo a table, les enfants ont dit : « ah ça faisait longtemps ! »
Aujourd’hui alors une recette que j’ai pu goûter chez des amies il y a quelques temps et que j’ai voulu proposer à l’apéro ce week-end.
La quantité va pile poile pour les lingots, mais vous pouvez bien sur aussi prendre un autre moule. N’hésitez pas à comparer les contenances dans la liste « 1 moule, 1 R7 ».
Gnocchi Cannelées
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 + 15 minutes au four
Ingrédients :
* 500 g de lait
* 100 g de semoule de blé fine
* 10 g de beurre
* 50 g de gruyère râpé
* 3 oeufs
* sel, poivre
* 8 olives noires
* 6 pétales de tomate séchée
* 100 g de Chorizo
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes Lingots Cannelées (FP 2187) sur la plaque perforée.
Coupez les olives, tomates et le chorizo en dés.
Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Versez la semoule de blé en pluie et comptez jusqu’à 60 à partir de la prise de l’ébullition, en tournant sur feu doux. Ajoutez, hors feu, les autres ingrédients et mélangez bien la pâte qui doit être épaisse.
Remplissez les empreintes et faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Servez chaud ou froide en accompagnement ou juste avec une salade.
Suggestion : Remplacez les tomates, olives et le chorizo selon vos envies.
Source : Tupperware