Gâteaux rémois aux Amandes
Pour un goûter en famille, j’ai improvisée avec ce qu’il resté dans mes placards.
La recette vient du site de Fossier, voici le résultat :
Gâteaux rémois aux Amandes
Ingrédients :
* 20 g de poudre d’amandes
* 3 œufs
* 70 g de beurre fondu
* 12 Biscuits Roses de Reims
* 160 g de sucre
* ½ dose d’extrait amande
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vous empreintes ou votre moule sur la plaque perforée.
Fixez le fouet sur les couteaux du Cook’in et montez les blancs d’oeufs en neige (1 minute 30 ; vitesse 5) et réservez dans un petit cul-de-poule.
Rincez et séchez le bol, puis mixez les biscuits de Reims pendant 10 secondes, fonction TURBO. Réservez.
Mélangez les jaunes, le sucre et l’extrait d’amande pendant 1 minute, vitesse 2. Ajoutez les biscuits mixés, l’amande en poudre et le beurre fondu. Mélangez encore 30 secondes à la vitesse 3 ou 4.
Mélangez la pâte dans un cul-de-poule avec 1/3 des blancs pour détendre le mélange, puis mélangez délicatement avec le reste des blancs.
Remplissez les empreintes (pour moi 10 Tartelettes Carrées Cannelées (FP 2171) ou votre moule et faites cuire 20 minutes pour les empreintes individuelles 30 pour un moule.
Suggestion: Idéal pour accompagner un thé, ou encore au dessert
accompagné d’une crème anglaise.
Note: Retrouvez la recette original sans Cook'in sur le site de Fossier.
Tags: recette express, gâteaux, biscuits, Champagne-Ardenne, Flexipan, Cook'in