Gâteau meringué aux Framboises
Hier nous avons remplis les papiers avec une future filleule et à l’occasion j’ai testé une recette que j’ai vue
chez Cécile il y a quelques jours.
Facile a faire, très joli et surtout super bon !! Mes enfants ont adoré.
J’ai pris des framboises à défaut de fruits rouges. Le côté acide des fruits se mari super bien avec le goût sucré
de la meringue.
Merci pour cette recette Cécile, qui me
réconcilie un peu avec mon moule a tarte.
Gâteau meringué aux Framboises
Ingrédients:
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 50 g de beurre
* 100 g de mascarpone
* 100 g de farine
* 300 g de framboises congelés
Pour la meringue suisse :
* 3 blancs d'oeuf
* 200 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C (th.5/6) et posez votre petit moule à Tarte (FM 389) sur la plaque
perforée.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone, la farine et le beurre
fondu.
Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente. Versez dans le moule à tarte et parsemez
des framboises congelées. Enfournez environ 30 minutes.
Préparez la meringue suisse en suivant la recette du livre "Cook'in au quotidien", puis pochez la sur le gâteau avec
la douille St Honoré (ou autre).
Pour la touche finale, vous pouvez colorer la meringue au chalumeau.
Gâteau meringué aux Framboises
Tags: gâteaux, tarte, meringue, Framboises, Mascarpone, Flexipan®