Gâteau léger aux pommes (selon WW) et Sandrine
C’est chez Sandrine que j’ai vu cette recette léger pour le goûter, juste ce qu’il me fallait, pour faire plaisir aux garçons mais aussi aux filles, qui commencent malgré le froid a leur silhouette de plage.
Comme je n’aime pas utiliser du édulcorant, je l’ai remplacé par du sirop d’agave et comme j’étais pressé j’ai oublié de mettre la crème liquide. Du coup c’était un peu moins léger au niveau de la texture, mais par contre super light.
Gâteau léger aux pommes (selon WW, 23PP)
Ingrédients :
Pour le moule Ronds 22 cm
* 4 petites pommes
* 2 oeufs
* 10 cl de crème fraîche légère (j’ai oublié)
* 40 g d'édulcorant sirop d’agave
* 80 g de farine
* 40 g de maïzena
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pot individuel de compote
* 1 CC d'arôme d'amande amère (beaucoup trop, quelques goûtes la prochaine fois)
* Sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez votre moule Ronds 22 cm (FM 336) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sirop d’agave et l'arôme. Ajoutez et la compote. Mélangez.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et la maïzena, puis mélangez-les à la première préparation jusqu'à ce la pâte soit lisse.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Disposez une partie au fond, puis coupez le reste en cubes pour les mélanger à la pâte. Versez-la par dessus et enfournez pour environ 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.