Gâteau de Savoie
Une recette simple et rapide pour ne pas passer tout le dimanche dans la cuisine, mais qui va quand même plaire a toute la famille.
Si vous voulez, vous pouvez le couper en deux après la cuisson pour le fourrer avec un peu de pâte à tartiner ou de la confiture.
Gâteau de Savoie
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
16 parts – 2*/la part
* 4 oeufs
* 150 g de sucre semoule
* 50 g de farine
* 50 g de Maïzena
* 1 CS de kirsch
* 50g de sucre cristallisé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FM 497) sur la plaque perforée.
Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige ferme.
Travaillez ensemble au fouet les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange en crème lisse. Ajoutez la farine et la Maïzena, en fouettant énergiquement. Ajoutez le kirsch, mélangez et versez incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Saupoudrer le fond du moule de sucre cristallisé et versez la préparation par-dessus. Enfournez 30 à 40minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Suggestion : Préparez ce gâteau dans le moule Génoise (FM 477) et utilisez le biscuit pour faire un montage.
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