Gâteau de Savoie

Publié le par Maike

 

Gateau-de-Savoie02.jpg

 

 

Une recette simple et rapide pour ne pas passer tout le dimanche dans la cuisine, mais qui va quand même plaire a toute la famille.

 

Si vous voulez, vous pouvez le couper en deux après la cuisson pour le fourrer avec un peu de pâte à tartiner ou de la confiture.


 

Gateau-de-Savoie03.jpg

 

 

Gâteau de Savoie

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

16 parts – 2*/la part

 

* 4 oeufs

* 150 g de sucre semoule

* 50 g de farine

* 50 g de Maïzena

* 1 CS de kirsch

* 50g de sucre cristallisé

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FM 497) sur la plaque perforée.

 

Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige ferme.

 

Travaillez ensemble au fouet les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange en crème lisse. Ajoutez la farine et la Maïzena, en fouettant énergiquement. Ajoutez le kirsch, mélangez et versez incorporez délicatement les blancs montés en neige.

 

Saupoudrer le fond du moule de sucre cristallisé et versez la préparation par-dessus. Enfournez 30 à 40minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir complètement avant de démouler.


 

Gateau-de-Savoie04.jpg

 

 

Suggestion : Préparez ce gâteau dans le moule Génoise (FM 477) et utilisez le biscuit pour faire un montage.

 

informatique-imprimante-00005.gif  Gâteau de Savoie

 

 

Votez ici: 

blogsculinaires

 Merci!

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> slt,miam quel régale,bizzz<br /> <br /> <br />
P
<br /> Oh que ça sent le moelleux à plein nez ! Cool !!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh oui, il est très moelleux :o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Parfumé au kirsh, ça change et ça doit être sympa !<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça change du vanille, citron ou fleur d'oranger ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ah oui avec un peu de nutella ça doit être très très bon !<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Petite gouramnde<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Maike, j'adore le gâteau de savoie, merci pour la recette. Bon après-midi. Anita<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ma tribu aussi<br /> <br /> <br /> <br />