Gâteau aux Pommes_Flexipat 2 cm
Avant de partir au tournoi de badminton de ma fille, je vous montre vite fait le gâteau ,que j’ai fait pour la vente à la buvette.
Ces trois dernières semaines je n’ai pas fait de gâteau du tout et si vous voyez le nombre de points par morceau, vous allez comprendre pourquoi!
Mais bon, tout le monde ne fait pas attention à sa ligne, alors essayez-le !
Pour le café chez nous j’aurai fait 18 parts, ce qui fait 3,5* par pièce, pour me faire plaisir et pour ne pas seulement regarder les autres. Là, comme c’est pour le club, je voulais quand même avoir des morceaux correct, alors j’en ai coupé en 12 !
Gâteau aux Pommes (au Flexipat 2 cm)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
12 parts (66,5*) – 5,5*/la part
* 1 kg de pommes (Boskop, Braeburne)
* 100 g de beurre mou
* 200 g de sucre
* 2 oeufs
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 300 g de lait
* 100 g de vin blanc
* 40 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.
Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Saupoudrez avec la farine et la levure, ajoutez le lait et le vin et mélangez bien.
Epluchez les pommes et coupez-les en petit morceaux et incorporez-les dans la pâte. Versez tout sur le Flexipat et étalez à l’aide d’une spatule.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur le Flexipat et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Suggestion : Servez avec une crème chantilly ou une boule de glace à la vanille.
Source: Marions Kochbuch
Gâteau aux Pommes_Flexipat 2 cm
Si vous n’avez pas (encore) le nouveau Flexipat 2 cm, vous pouvez aussi utiliser votre lèche frite si le bord est assez haut. Dans ce cas, il faudra poser du papier sulfurisé dessus pour pas que le gâteau accroche ;o)
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