Gâteau aux Pommes_Flexipat 2 cm

Publié le par Maike

 

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Avant de partir au tournoi de badminton de ma fille, je vous montre vite fait le gâteau ,que j’ai fait pour la vente à la buvette.

 

Ces trois dernières semaines je n’ai pas fait de gâteau du tout et si vous voyez le nombre de points par morceau, vous allez comprendre pourquoi!

 

Mais bon, tout le monde ne fait pas attention à sa ligne, alors essayez-le !

 

Pour le café chez nous j’aurai fait 18 parts, ce qui fait 3,5* par pièce, pour me faire plaisir et pour ne pas seulement regarder les autres. Là, comme c’est pour le club, je voulais quand même avoir des morceaux correct, alors j’en ai coupé en 12 !


 

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Gâteau aux Pommes (au Flexipat 2 cm)

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

12 parts (66,5*) – 5,5*/la part

 

* 1 kg de pommes (Boskop, Braeburne)

* 100 g de beurre mou

* 200 g de sucre

* 2 oeufs

* 350 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 300 g de lait

* 100 g de vin blanc

* 40 g de sucre glace

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.

 

Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Saupoudrez avec  la farine et la levure, ajoutez le lait et le vin et mélangez bien.

 

Epluchez les pommes et coupez-les en petit morceaux et incorporez-les dans la pâte. Versez tout sur le Flexipat et étalez à l’aide d’une spatule.

 

Enfournez environ 45 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur le Flexipat et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

 

Suggestion : Servez avec une crème chantilly ou une boule de glace à la vanille.


 

Source: Marions Kochbuch

 


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informatique-imprimante-00005.gif  Gâteau  aux Pommes_Flexipat 2 cm



 

Si vous n’avez pas (encore) le nouveau Flexipat 2 cm, vous pouvez aussi utiliser votre lèche frite si le bord est assez haut. Dans ce cas, il faudra poser du papier sulfurisé dessus pour pas que le gâteau accroche ;o)

 

 

 

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Publié dans * Gâteaux & biscuits

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P
<br /> <br /> super ta recette, demain j'ai une réunion réseau je vais la faire pour présenter une recette avec ce nouveau flexipat! je suis sur qu'il va avoir du succés !!!<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Alors ce gâteau?<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Très beau gâteau bien fondant !!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il se mange très bien, même le lendemain!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> un gâteau idéal pour une famille nombreuse de gourmands comme chez nous !!! à tester d'urgence, chouette demain c'est mercredi ;o)<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tu va avoir du choix en plus, je viens de mettre une autre recette pour le Flexipat ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Les gens qui ont profité de la buvette ont dû être ravis de manger ton superbe gâteau ! Bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Il y a des spécialistes au club qui se reservent tout de suite une part de mes gâteau quand j'arrive avec les plats <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ha le voilà ce gâteau aux pommes dans le flexipat 2 cm que je n'ai pas (encore) lol<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca ne va pas tarder ;o)<br /> <br /> <br /> <br />