Gâteau aux Fraises_moule Cosy
Nous sommes en pleine saison des Fraises et je ne vous ai même pas encore mis ma recette du gâteau aux Fraises, ma tête commence vraiment à prendre l’eau. C’est peut être parce ce que c’était au moment des vacances de Pâques, mais bon je ne veux pas me trouver des excuses !
J’ai réalisé cette recette dans le moule Cosy, qui s’y prête super bien. Les fraises cuites font un peu penser à la confiture de fraises, un vrai délice !
Gâteau aux Fraises
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* 120 g sucre
* 3 œufs
* 2 CS d'huile
* 125 g de yaourt
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure
* 200 g de fraises
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th.5) et posez votre moule Cosy (FM 503) sur la plaque perforée.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchi. Ajoutez l'huile et le yaourt. Incorporez la farine et la levure, puis mélangez bien.
Coupez les fraises en petits cubes et incorporez-les délicatement avec la spatule, sans écraser les fruits.
Remplissez le moule et faites cuire environ 40 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source : Après une idée de cake d’Aurélie
J’ai servi ce gâteau en dessert à Pâques. Pour être plus précis, j’ai fait une trilogie, accompagné d’une verrine de fraises légèrement sucrées et une crème glacé à la fraise faite dans la Frisson®.
Dans les moments comme celui là, ma famille me félicite toujours d’avoir commencé mon job chez Guy Demarle !!!