Gâteau au chocolat Belle-Vue de Christophe Felder
Aujourd’hui nous avons encore parlé « recettes » avec des collègues et on cherchait des idées, notamment pour un de mes moules fétiches, le « Tablette ».
En leurs donnant quelques recettes, je me suis aperçu il y en avait une dans le lot, que je n’ai pas encore publié sur mon blog. Chose que je vais vite corriger car elle est super bonne !
Gâteau au chocolat Belle-Vue de Christophe Felder
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 125 g de chocolat (60% cacao)
* 2 CS de lait
* 10 cl de crème liquide
* 1 CS de farine
* 50 g de poudre d'amandes
* 125 g de sucre semoule
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette (FM497) sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour environ 30 minutes à 180°C (th.6).
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille puis laissez-le complètement refroidir.
Gâteau au chocolat Belle-Vue de Christophe Felder
Je dédie cette recette à ma copinette RiriCilibri, que je surnomme aussi « Miss Chocolat ». Allez faire un petit tour sur son blog qui est génial, vous allez vite comprendre pourquoi je l’appelle comme ça.