Frühstückshörnchen - Croissants de pain
Douze jours depuis mon dernier article, vous avez cru que je suis déjà en vacances ?
Mais non, j’aurai laissé un petit mot quand même !
C’est seulement très calme en ce moment dans ma cuisine. Avec cette chaleur ce dernier temps, je n’ai pas trop envie de cuisiner.
J’ai vu que vous êtes nombreux quand même de venir tous les jours, alors j’ai fouillé un peu dans mes archives et j’ai trouvé cette recette que j’ai faite il y a déjà un an. La version salée est idéale pour un pique-nique à la plage.
Frühstückshörnchen - Croissants de pain
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients:
* 500 g farine T55
* 300 ml de lait tiède
* 1 CS de sucre
* 1 sachet de GOURMANDISES® Pain
* 1 jaune d’oeuf + 3 CS de lait
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède (35°C) et le sucre puis mélangez le tout. Pétrissez à la main. (Formez une boule et tapez-la pendant 3-5 minutes sur le plan de travail.) Terminez le pétrissage au rouleau. Formez a nouveau une boule et laissez-la reposer dans le cul-de-poule couvert de la Silpain® (ou Silpat®) pendant 20 minutes.
Déposez le pâton ensuite sur la Roul’pat® et étalez-la au rouleau (environ 0,5 cm d’épaisseur). Découpez 8 triangles et roules-les en commençant par le côté large pour former des croissants. Posez-les bien espacé sur une plaque perforée couverte d’une Silpain® et laissez a nouveau fermenter pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 210°C
Badigeonnez les croissants avec le mélange de jaune d'oeufs et lait et enfournez-les pour 20-25 minutes à 210°C (th.7).
Suggestion : Vous pouvez garnir les croissant avec un carré de chocolat ou pour une version salé, avec du jambon et/ou du fromage.