Fondants Poire, Coeur Caramel au Beurre Salé
Cette semaine je participe pour la première fois au « Petits défis cuisine entre ami(e)s!! » organisé par Cécile.
Les règles du jeu:
Chaque semaine, une recette est donnée et chaque participant(e) doit la reproduire le plus fidèlement possible et publier la photo
de sa réalisation sur le mur de "Petits défis cuisine entre ami(e)s!!
Qu’est-ce qu’on gagne ? Rien ! C’est juste pour le plaisir de découvrir des nouvelles recettes ensembles.
Fondants Poire, Coeur Caramel au Beurre Salé
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 6 parts
* 9 caramels au beurre salé (90 g)
pour moi des Butter Toffees à la Fleur de Sel
* 1 belle poire William bien mûre
* 40 g de sucre
* 100 g de farine
* 1/2 yaourt nature
j’en avais pas, alors j’ai mis 70 g de fromage blanc
* 20 g de beurre
* 1 oeuf
* 1 CC rase de levure chimique
* 1/2 CC de gingembre en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Briochettes (FP 3282) sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le gingembre.
Epluchez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Coupez 3 caramels en petits morceaux (c'est la petite touche bretonne
).
Dans un deuxième cul-de-poule, battez l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les dés de poires, les morceaux de caramel,
le mélange des poudres (farine, levure, gingembre) et le yaourt puis mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans les moules, ajoutez un caramel entier dans chaque empreinte et couvrez du reste de
pâte.
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 minutes. Démoulez rapidement et servez tiède (sinon le caramel redevient dur).
Fondants Poire, Coeur Caramel au Beurre Salé
Merci à Cécile pour cette idée de défis et merci à Isabelle Bonneau, qui nous a proposé la recette des Fondants.
Si vous voulez participer et/ou proposer votre recette, n'hésitez pas.....ce sera pour un défi suivant!!!!