Fondants Poire, Coeur Caramel au Beurre Salé

Publié le par Maike

 

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Cette semaine je participe pour la première fois au « Petits défis cuisine entre ami(e)s!! » organisé par Cécile.


 

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Les règles du jeu:


Chaque semaine, une recette est donnée et chaque participant(e) doit la reproduire le plus fidèlement possible et publier la photo de sa réalisation sur le mur de "Petits défis cuisine entre ami(e)s!!

 

Qu’est-ce qu’on gagne ? Rien ! C’est juste pour le plaisir de découvrir des nouvelles recettes ensembles.

 

 

Fondants-poire-coeur-caramel-au-beurre-sale3.JPG

 

 

 

Fondants Poire, Coeur Caramel au Beurre Salé

 

Préparation : 10 minutes  

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

Pour 6 parts

 

* 9 caramels au beurre salé (90 g)  

pour moi des Butter Toffees à la Fleur de Sel

* 1 belle poire William bien mûre

* 40 g de sucre

* 100 g de farine

* 1/2 yaourt nature  

j’en avais pas, alors j’ai mis 70 g de fromage blanc

* 20 g de beurre

* 1 oeuf

* 1 CC rase de levure chimique

* 1/2 CC de gingembre en poudre

 

 Fondants-poire-coeur-caramel-au-beurre-sale1.JPG


 

Préparation : 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Briochettes (FP 3282) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le gingembre.


Epluchez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Coupez 3 caramels en petits morceaux (c'est la petite touche bretonne ).


Dans un deuxième cul-de-poule, battez l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les dés de poires, les morceaux de caramel, le mélange des poudres (farine, levure, gingembre) et le yaourt puis mélangez.

 
Versez la moitié de la préparation dans les moules, ajoutez un caramel entier dans chaque empreinte et couvrez du reste de pâte.


Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 minutes. Démoulez rapidement et servez tiède (sinon le caramel redevient dur).


 

Fondants poire coeur caramel au beurre sale4informatique-imprimante-00005.gif  Fondants Poire, Coeur Caramel au Beurre Salé

 

 

 

Merci à Cécile pour cette idée de défis et merci à  Isabelle Bonneau, qui nous a proposé la recette des Fondants.

 

Si vous voulez participer et/ou proposer votre recette, n'hésitez pas.....ce sera pour un défi suivant!!!!

 


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Tags: gâteaux, fondants, poire, caramel, Flexipan, Bretagne

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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C
<br /> terriblement gourmand !! j'adore !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
M
<br /> <br /> Oui il sont superbe<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Boudiou, ce que cela est appétissant!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tu bave encore sur ton clavier?<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> je vais essayer ca...j'ai fait le gateau aux speculoos, mais il a été mangé tellement vite que je n'ai pas eu le tps de faire de photos ! !<br /> <br /> <br /> bonne ap midi<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca ne m'étonne pas, il est vraiment super ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> rolalalalala!!! une tuerie! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> En plus ça sens Noël Bon d'accord un peu tôt, mais les chocolats vont arriver dans les rayons aussi dans pas<br /> longtemps<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> excellent!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci Anny<br /> <br /> <br /> <br />