Fondant "Sticky" Chocolat & Courgette
Alors vous avez fait vos curieux chez RiriColibri?
La recette du Fondant "Sticky" Chocolat & Courgette est vraiment étonnante. Personne ne s’est douté qu'il y avait un légume dans ce jolie gâteau, qui remplis pile poile mon nouveau moule Cosy (FM 503).
Le fiston a même emmené la moitié chez les copains et ils ont tout mangé !
Ici ma version, qui été peut être plus moelleux que fondante!
Fondant "Sticky" Chocolat & Courgette
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir Nestlé
* 200 g de courgette pelée, épépinée
* 100 g de sucre
* 4 oeufs
* 2 pincées de sel
* 75 g de farine de riz
* Sucre glaçe pour la déco
Préparation :
Préchauffez votre le four à 160°C (th.5/6) et posez le moule Cosy (FM 503) sur la plaque perforée.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, puis les courgettes râpées finement, la farine de riz et la pincée de sel.
Montez les blancs en neige ferme avec l’autre pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation, en 3 fois, pour bien aérer le mélange. Remplissez le moule et faites cuire 45 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante dans le moule, puis laissez-le reposer une nuit au frais avant de déguster.